Типичное блюдо Гонконга, макаронный суп, часто едят на завтрак в знаменитых городских ресторанах ча-чаан-тенг, похожих на закусочные, где подают уникальные местные блюда западной кухни. Этот успокаивающий суп легко и быстро приготовить, и его можно разнообразить или украсить в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Вы можете не добавлять яйцо, добавить другие овощи, такие как морковь и кукурузу, заменить ветчину подрумяненным мясом для обеда и даже добавить немного сгущенного молока или куриного крем-супа для насыщенности. На тестовой кухне разработчик рецепта Энди Лян любит добавлять сушеные шиитаке в свой бульон, а мать редактора Мэгги Вонг добавляет в готовое блюдо пряный чжа цай (маринованные стебли горчицы) непосредственно перед подачей, чтобы усилить вкус.
Макаронный суп по-гонконгски
Ингредиенты
Направления
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите макароны до полной готовности (не аль денте), примерно на 3 минуты дольше, чем указано на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
- Тем временем смешайте куриный бульон, бульонный порошок, белый перец и 1 чайную ложку соли в средней кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до кипения, затем добавьте горошек и кунжутное масло. Варите на медленном огне, пока горох не прогреется, 2–3 минуты. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и белого перца. Добавьте отваренные макароны (см. Примечания повара).
- Нагрейте растительное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Разбейте яйца в сковороду на расстоянии друг от друга. Готовьте, пока белки не затвердеют, а желтки не станут жидкими, 3–4 минуты. Посыпьте сверху яйца небольшим количеством соли.
- Разложите суп по 4 тарелкам. Накройте каждую миску ветчиной и жареным яйцом.
Примечание повара
Если вы не подаете весь суп сразу, не добавляйте сваренные макароны в бульон. Разложите в миски только приготовленные макароны, которые вы будете использовать, и разлейте сверху горячий суп. Оставшиеся макароны храните отдельно от супа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий