Маринованный фланговый стейк, а также пико де галло, гуакамоле и кесо фреска дополняют 5-звездочные тако Тайлера.
Тако Карне Асада
Ингредиенты
Моджо:
Пико де Галло:
Направления
- Выложите стейк из фланга в большую форму для запекания и полейте его моджо. Плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 или до 8 часов, чтобы ароматы могли впитаться в мясо. Однако не маринуйте стейк более 8 часов, иначе волокна слишком сильно разрушатся, и мясо станет мягким.
- Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль с ребрами на среднем огне (вы также можете использовать жаровню). Смажьте решетку небольшим количеством масла, чтобы мясо не прилипло. Вытащите стейк из маринада моджо и приправьте стейк с обеих сторон солью и перцем. Жарьте стейк на гриле (или запекайте) по 7–10 минут с каждой стороны, перевернув один раз, до средней прожарки. Переложите стейк на разделочную доску и дайте ему постоять 5 минут, чтобы соки осели. Тонко нарежьте стейк поперек волокон по диагонали.
- Прогревайте лепешки по 30 секунд с каждой стороны на сухой сковороде или на гриле, пока они не станут поджаренными и мягкими.
- Чтобы приготовить тако, сложите стопкой 2 теплые лепешки, выложите в центр примерно 4 унции говядины и посыпьте салатом, луком и сыром. Положите на каждый тако ложку сальсы Пико де Галло и украсьте дольками лайма. Повторите то же самое с оставшимися лепешками.
Моджо:
- В ступке или миске смешайте чеснок, халапеньо, кинзу, соль и перец, чтобы получилась паста. Поместите пасту в стеклянную банку или пластиковый контейнер. Добавьте сок лайма, апельсиновый сок, уксус и масло. Хорошо встряхните, чтобы объединить. Используйте в качестве маринада для курицы или говядины или в качестве столовой приправы.
- Выход: примерно 1 1/4 стакана.
Пико де Галло:
- В миске смешайте все ингредиенты вместе. Тщательно перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы ароматы смешались.
- Выход: 2 стакана
Комментариев нет:
Отправить комментарий