Придайте яркий и свежий вкус рыбному ужину на пару, поместив зеленый лук и имбирь между двумя рыбными филе перед приготовлением. Для остроты и текстуры положите сверху каждое блюдо обжаренные с чесноком халапеньо и спички болгарского перца.
Азиатская рыба на пару
Ингредиенты
Направления
- Промойте рыбу под холодной водой и обсушите. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками перца. Разложите 4 филе в один слой на стеклянной или эмалированной тарелке для пирога. Сверху выложите по половине зеленого лука и имбиря, затем выложите сверху оставшиеся 4 филе, чтобы получилось 4 сэндвича. Полейте 1 столовой ложкой соевого соуса и поставьте в холодильник до готовности или на 30 минут.
- Достаньте рыбу из холодильника. Наполните вок или большую жаровню водой на 2–3 дюйма; довести до кипения. Поставьте в вок большую пароварку (вода не должна касаться дна пароварки). Поставьте форму для пирога в пароварку, накройте крышкой и готовьте на пару, пока рыба не будет готова, 15–20 минут. Переложите рыбу на тарелку и сбрызните выделившимся соком.
- Нагрейте арахисовое масло в небольшой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте оставшийся имбирь, чеснок, халапеньо, сахар и 1/2 чайной ложки соли и жарьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку соевого соуса и снимите с огня. Оставшийся зеленый лук нарежьте спичками и посыпьте рыбу вместе со сладким перцем. Сверху вылейте имбирную смесь. Подавайте с рисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий