Тандай — насыщенный и ароматный напиток, приготовленный в основном из миндаля, белого мака и семян дыни и приправленный кардамоном, фенхелем, перцем, шафраном и лепестками роз. Это обязательный атрибут во время Холи , весеннего фестиваля цвета в Индии, когда в напиток также добавляют бханг, съедобную смесь, приготовленную из растения каннабис. Тандай традиционно готовят из коровьего молока, но он одинаково вкусен и с миндальным молоком.
Тандай
Ингредиенты
Направления
- Замочите миндаль и фисташки в кипящей воде на 1 час.
- Смешайте мак, семена тыквы, семена кардамона, лепестки роз, фенхель и белый перец в мельнице для специй или в кофемолке и мелко измельчите. Переложите в жаропрочную миску, добавьте достаточно кипятка, чтобы увлажнить смесь (около 1/4 стакана), и дайте ей настояться в течение 1 часа.
- Слейте воду с орехов, добавьте их в блендер и измельчите до однородной массы. При необходимости добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы получить однородную консистенцию. Добавьте замоченную смесь специй и снова измельчите до однородного состояния.
- Нагрейте молоко в кастрюле на среднем или сильном огне, часто помешивая, пока оно не закипит, около 10 минут. Добавьте сахар и смесь молотых орехов и специй и доведите до слабого кипения. Накройте крышкой и дайте смеси настояться минимум 1 час. Вы также можете оставить смесь в холодильнике на ночь.
- Замочите шафран в розовой воде в небольшой миске и разомните тыльной стороной ложки, чтобы шафран раскрыл свой цвет и сделал розовую воду темно-оранжевой.
- Застелите сито сложенной марлей или муслиновой тканью и поставьте над большой миской. Вылейте остывшую смесь через сито. Соберите концы ткани и выжмите как можно больше ароматного молока. Добавьте розовую воду, настоянную на шафране, и хорошо перемешайте. Охладите до готовности к подаче.
- Подавайте тандай холодным, украсив лепестками роз и кусочками фисташек. Вы также можете подавать его со льдом.
Примечание повара
Если вы не можете найти сырые нарезанные фисташки, подойдут и сырые очищенные фисташки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий