В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 5 апреля 2024 г.

Тандай


 Тандай — насыщенный и ароматный напиток, приготовленный в основном из миндаля, белого мака и семян дыни и приправленный кардамоном, фенхелем, перцем, шафраном и лепестками роз. Это обязательный атрибут во время Холи , весеннего фестиваля цвета в Индии, когда в напиток также добавляют бханг, съедобную смесь, приготовленную из растения каннабис. Тандай традиционно готовят из коровьего молока, но он одинаково вкусен и с миндальным молоком.

Тандай


Ингредиенты



Направления

  1. Замочите миндаль и фисташки в кипящей воде на 1 час.
  2. Смешайте мак, семена тыквы, семена кардамона, лепестки роз, фенхель и белый перец в мельнице для специй или в кофемолке и мелко измельчите. Переложите в жаропрочную миску, добавьте достаточно кипятка, чтобы увлажнить смесь (около 1/4 стакана), и дайте ей настояться в течение 1 часа.
  3. Слейте воду с орехов, добавьте их в блендер и измельчите до однородной массы. При необходимости добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы получить однородную консистенцию. Добавьте замоченную смесь специй и снова измельчите до однородного состояния.
  4. Нагрейте молоко в кастрюле на среднем или сильном огне, часто помешивая, пока оно не закипит, около 10 минут. Добавьте сахар и смесь молотых орехов и специй и доведите до слабого кипения. Накройте крышкой и дайте смеси настояться минимум 1 час. Вы также можете оставить смесь в холодильнике на ночь.
  5. Замочите шафран в розовой воде в небольшой миске и разомните тыльной стороной ложки, чтобы шафран раскрыл свой цвет и сделал розовую воду темно-оранжевой.
  6. Застелите сито сложенной марлей или муслиновой тканью и поставьте над большой миской. Вылейте остывшую смесь через сито. Соберите концы ткани и выжмите как можно больше ароматного молока. Добавьте розовую воду, настоянную на шафране, и хорошо перемешайте. Охладите до готовности к подаче.
  7. Подавайте тандай холодным, украсив лепестками роз и кусочками фисташек. Вы также можете подавать его со льдом.

Примечание повара

Если вы не можете найти сырые нарезанные фисташки, подойдут и сырые очищенные фисташки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий