В недавней петиции, поданной Danone North America, был подан QHC, подтверждающий связь между йогуртом и диабетом 2 типа.
Аманда Блехман , дипломированный диетолог и директор по здравоохранению и науке Danone в Северной Америке, объясняет этот обширный процесс. «Чтобы подать ходатайство по иску, мы тщательно изучили совокупность существующих исследований, связанных с йогуртом и диабетом 2 типа, и представили в FDA на рассмотрение в общей сложности 32 исследования, которые включали данные более чем 300 000 человек, а также квалифицированное медицинское заявление, что мы предлагаем обобщить доказательства для потребителей». Затем FDA сформулировало это утверждение следующим образом: «Регулярное употребление йогурта, по крайней мере, 2 чашек (3 порции) в неделю, может снизить риск развития диабета 2 типа, согласно ограниченным научным данным».Существует множество различий в составе питательных веществ йогурта, когда речь идет о содержании белка и добавленного сахара, но независимо от того, какой стиль вы предпочитаете, есть полезные питательные вещества, такие как живые активные культуры, которые действуют как пробиотики, которые работают вместе с лактозой в йогурте, которая может играть роль в снижении риска развития диабета 2 типа. Блехман соглашается, что существует гибкость в выборе типов йогуртов, которые можно считать полезными, но это утверждение касается только йогуртов на молочной основе. «Мы в Danone осознаем важную роль, которую могут играть как молочные продукты, так и растительные альтернативы», — добавляет Блехман. Однако «исследования, подтверждающие это утверждение, были сосредоточены на йогурте, приготовленном из молочного молока, поэтому новое утверждение не будет распространяться на альтернативы йогурту на растительной основе».
Как получить больше порций йогурта каждую неделю?
Если в вашем списке дел теперь есть больше порций йогурта , воспользуйтесь разнообразием и универсальностью, добавляя йогурт как в сладкие , так и в соленые блюда. И независимо от того, какой сорт йогурта вы выберете, вы получите пользу от содержащегося в нем кальция для построения костей.
«Одна из многих вещей, которые мне нравятся в йогурте, — это то, что он доступен, универсален и подходит для самых разных стилей питания и случаев», — добавляет Блехман. «Йогурт является основным продуктом в продуктовой тележке моей семьи, и нам нравится наслаждаться им с фруктами, добавлять его в смузи, соусы и заправки и даже использовать его в качестве ингредиента для приготовления пищи или выпечки — существует так много простых способов добавить больше йогурт в свой ежедневный рацион! Для многих это богатая питательными веществами добавка к завтраку с фруктами и цельнозерновыми хлопьями, быстрый перекус между встречами или сладкое угощение после еды».
https://www.foodnetwork.com/healthyeats/news/fda-yogurt-type-2-diabetes
Комментариев нет:
Отправить комментарий