В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 11 апреля 2024 г.

Растительный салат из цикория

Цикорий — это волшебно вкусная зелень, происхождение которой восходит к Древнему Египту и Греции. Его листья и корни регулярно употреблялись в пищу на протяжении всей нашей истории, чтобы помочь вылечить желтуху, подагру и заболевания печени и желчного пузыря.

Этот богатый инулином представитель семейства эндивий также невероятно полезен для здоровья кишечника благодаря своим сильным пребиотическим свойствам.

Мы знаем, что то, что лечит наш кишечник, также укрепляет иммунную систему, и цикорий или Cichorium intybus является ярким примером этого. Этот стимулирующий палитру суперпродукт богат витамином С и необходимыми витаминами группы В, которые дополнительно поддерживают общий иммунитет, особенно при употреблении в сыром виде.

В рецепт ниже я также добавил сушеные красные водоросли, известные как дульсе, которые растут в более прохладных водах северо-западной части Тихого океана и Северной Атлантики. Dulse содержит минералы калий и йод, последний из которых поддерживает работу щитовидной железы, помогая регулировать обмен веществ и энергию. Этот морской овощ использовался в качестве пищевого лекарства на протяжении тысячелетий.

Наслаждайтесь этим рецептом теплым весенним или летним днем или возьмите его с собой на пикник с друзьями и семьей!

Растительный салат из цикория

Ингредиенты:

2 столовые ложки измельченного лука-шалота

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка яблочного уксуса

2 столовые ложки оливкового масла

3 столовые ложки кунжутной тахини

1 пучок цикория, нарезанный

1 головка эскарола, нарезанная

1 головка радиккио, нарезанная

4 столовые ложки сушеного дульса

2 столовые ложки сырых тыквенных семечек

2 столовые ложки пищевых дрожжей

Морская соль и свежемолотый перец


Подготовка:

- В блендере измельчите лук-шалот, горчицу и уксус. Вылейте смесь в небольшую миску и добавьте масло и тахини, чтобы получилась заправка.

- Промойте, обсушите и нарежьте цикорий, эскарол и радиккио. Выложите все в большую салатницу и добавьте заправку.

- Тщательно перемешайте все ингредиенты.

- Сверху выложите дульсе, сырые тыквенные семечки и пищевые дрожжи.

- Добавьте соль и перец по вкусу.

- Наслаждаться!


Оставайся любопытным,

Ник Полицци

Ведущий программы «Целебная кухня: Пусть еда будет твоим лекарством»

и основатель Священной науки


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий