Приготовление на пару или варка лука-порея, еще один классический способ приготовления, дает вам шелковистый овощной гарнир , которому нужна всего лишь легкая заправка, чтобы он действительно произвел на вас впечатление. Одно предостережение: обязательно тщательно очистите лук-порей , так как среди его слоев может содержаться песок. Обрежьте более жесткие темно-зеленые верхушки и внешние листья и промойте их проточной водой; нарежьте и замочите более твердый лук-порей в нескольких сменах воды.
Лук-порей с дижонским винегретом
Ингредиенты
Направления
- План игры: приготовьте винегрет, пока готовится лук-порей.
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне, затем щедро посолите ее. Обрежьте корень лука-порея, оставив достаточно, чтобы скрепить листья, и разрежьте пополам вдоль. Тщательно промойте под проточной водой, чтобы смыть песок, попавший между листьями. Добавьте лук-порей в кипящую воду и варите до готовности, 7–10 минут. Переложите лук-порей на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде. Обсушите и выложите на сервировочное блюдо.
- Тем временем смешайте в небольшой миске уксус, горчицу, воду и 3/4 чайной ложки соли. Постепенно добавляйте оливковое масло, начиная с нескольких капель, а затем равномерно добавляя остальное, чтобы получилась гладкая, слегка густая заправка. Равномерно полейте лук-порей винегретом, переверните его и разбросайте сверху петрушку и эстрагон, если используете. Подавайте сразу или через 2 часа при комнатной температуре.
Примечание повара
Делайте покупки с умом: не судите о дижонской горчице по ее цене. Мы часто обнаруживаем, что недорогие импортные товары превосходят дорогие брендовые товары.
Комментариев нет:
Отправить комментарий