Жареная курица с весенними овощами
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту. Промойте курицу и обсушите. Приправьте солью и перцем, затем положите кожей вверх на противень с бортиками. Выжмите на курицу 1/2 лимона и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Жарить 15 минут. Тем временем разрежьте картофель и редис пополам, а зеленый лук — на трети. Смешайте в миске картофель, редис, морковь и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла; Приправить солью и перцем. Достаньте курицу из духовки и разложите вокруг нее овощи. Продолжайте запекать, пока овощи не станут мягкими, а курица не станет золотистой и полностью прожаренной, еще около 20 минут. Выжмите оставшуюся половину лимона на курицу и овощи. Сверху посыпьте укропом и посолите.
Комментариев нет:
Отправить комментарий