Посыпьте сочные свиные отбивные без костей прошутто, пармезаном и фонтиной и поджарьте до образования пузырьков, чтобы получить сытный ужин, который будет таким же быстрым, как и особенным.
Сальтимбокка из свинины с горошком
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте бройлер. Приправьте свинину солью. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой жаропрочной сковороде на средне-сильном огне. Работая партиями, обваляйте свинину в муке и добавляйте в сковороду; зарезервируйте муку. Готовьте до румяного цвета, по 1 минуте с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
- Уменьшите огонь до среднего; добавьте лук-шалот в сковороду и готовьте, помешивая, до мягкости, 3 минуты. Увеличьте огонь до среднего. Добавьте шалфей и 2 чайные ложки оставшейся муки. Готовьте до шипения, 30 секунд. Добавьте вино; довести до кипения. Готовьте, пока объем не уменьшится вдвое, 2 минуты. Добавьте 1 стакан бульона; верните до кипения и варите до загустения, 2 минуты. Добавьте свинину; верните на медленный огонь. Положите на каждую отбивную ломтик прошутто, затем сыр. Жарьте, пока не начнут пузыриться, 1–2 минуты.
- Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанную прошутто; варить до хрустящей корочки, 1-2 минуты. Добавьте горошек, оставшуюся 1/4 стакана бульона и 1/4 чайной ложки соли. Крышка; варить, пока горох не станет мягким, 5 минут. Раскрыть; увеличьте огонь до среднего. Готовьте, пока жидкость не уменьшится, 1 минуту. Подавайте со свининой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий