Крем-суп из спаржи
Ингредиенты
Направления
- Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Наполните среднюю миску подсоленной ледяной водой. Работая двумя приемами, добавьте спаржу в кипящую воду и варите до готовности, примерно 4 минуты на партию. Шумовкой переложите спаржу в миску с ледяной водой. Осушать. Оставьте 7 1/2 стакана кулинарной жидкости.
- Тонко нарежьте 18 кончиков спаржи по диагонали и оставьте для украшения супа. Оставшиеся стебли спаржи нарежьте небольшими кусочками.
- Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте под крышкой, время от времени помешивая, до мягкости, около 12 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая деревянной ложкой, еще 2 минуты.
- Влейте оставшуюся жидкость для приготовления спаржи и доведите до кипения, постоянно помешивая. Свяжите петрушку, тимьян и лавровый лист кухонным шпагатом и добавьте в суп. Уменьшите огонь и варите 10 минут.
- Добавьте нарезанную спаржу и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть.
- Достаньте и выбросьте пучок трав. Работая партиями, переложите смесь спаржи в блендер и пюрируйте до получения однородной массы. Используя сито над большой миской, процедите суп из спаржи. Верните пюре в кастрюлю и разогрейте на среднем огне.
- Взбейте в суп густые сливки, вермут и соль, приправьте перцем. Разложите суп по тарелкам, посыпьте каждый суп оставшимися кончиками спаржи и сразу же подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий