Попробуйте эти карманы из лаваша, начиненные тертой курицей с ароматом апельсина в йогуртовом соусе с орехами, сельдереем, маком и чесноком.
Куриные питы с маком
Ингредиенты
Направления
- Залейте курицу холодной водой в кастрюле и добавьте 1 чайную ложку соли. Овощечисткой снимите полоски цедры с половины апельсина; добавьте цедру в воду. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите без крышки, пока курица не будет готова, около 18 минут. Достаньте курицу и дайте остыть.
- Натрите оставшуюся апельсиновую цедру в большую миску; сок апельсина в миску. Добавьте майонез, сметану, горчицу, сельдерей, орехи, зеленый лук, мак, 1/2 чайной ложки соли и перец по вкусу. По желанию добавьте абрикосы.
- Курицу измельчите, удалив кости и кожу, и перемешайте с заправкой. Начините каждый лаваш несколькими листьями салата и кусочком куриного салата.
Комментариев нет:
Отправить комментарий