В этом идеальном блюде из тушеной капусты карамелизированная капуста и лук сочетаются с капустой и кисло-сладкими яблоками, создавая идеальный гарнир, наполненный восхитительным вкусом.
Тушеная Капуста
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла , если используете бекон, используйте зарезервированный жир от бекона
- 1 небольшой кочан капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный
- 1 пучок капусты, очищенной от стеблей и нарезанной
- 1 маленькая желтая луковица , нарезанная ломтиками
- 1 стакан овощного или куриного бульона
- 1 большое яблоко , очищенное от сердцевины и нарезанное ломтиками/Honeycrisp, Braeburn или Granny Smith
- 2 столовые ложки сливочного масла молочного или веганского
- 1 чайная ложка коричневого сахара светлого или темного подойдет
- 2 столовые ложки яблочного сидра до 3/по желанию
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/4 чайной ложки семян сельдерея
- 1/2 чайной ложки соли плюс еще по вкусу
- черный перец по вкусу
- 4 ломтика бекона по желанию: приготовленные, нарезанные с оставленным жиром/ до 5
инструкции
- В большую чугунную сковороду, жаровню или кастрюлю с толстым дном на среднем огне добавьте масло. Как только масло нагреется, добавьте лук и готовьте 2–3 минуты, пока лук не станет мягким.
- Добавьте капусту, приправьте хлопьями перца, семенами сельдерея и ½ чайной ложки соли. Перемешайте лук и капусту и добавьте ½ стакана бульона. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и варите 17–20 минут. минут. Капуста и лук начнут карамелизироваться. За это время проверьте и перемешайте, чтобы капуста и лук не прилипли. Добавьте еще немного бульона, чтобы предотвратить прилипание.
- Добавьте капусту, оставшийся бульон, щепотку соли и перца. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 10–15 минут.
- Пока капуста и капуста готовятся, займитесь яблоками.
- В небольшой сковороде растопите масло, уксус, сахар на среднем огне. Добавьте яблоки. Хорошенько перемешайте, чтобы яблоки были покрыты глазурью. Готовьте около 2–3 минут, пока яблоки не станут хрустящими и мягкими.
- Аккуратно соедините яблоки с капустой и капустой. При необходимости добавьте еще соли и перца.
- Снимите с огня и положите капусту и капусту в сервировочную миску. По желанию сверху положите нарезанный бекон.
Примечания
Возьмите пакет с предварительно нарезанной/шинкованной капустой или листовой капустой в продуктовом отделе. Если капуста или капуста нарезана, возможно, вам придется изменить время приготовления, потому что измельченная зелень приготовится быстрее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий