Лосось быстрого приготовления с чесночным картофелем и зеленью
Ингредиенты
Направления
- Положите картофель на дно мультиварки. Добавьте 1 стакан воды, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли и несколько молотых перцев. Поместите паровую решетку кастрюли на картофель.
- Натрите верх и бока филе лосося паприкой и цедрой лимона, щедро приправьте солью и перцем. Положите на решетку кожей вниз. Накройте крышку, убедившись, что паровой клапан находится в закрытом положении, и установите в скороварке высокое давление на 3 минуты. По завершении осторожно поверните паровой клапан в положение для выпуска воздуха, чтобы сбросить давление.
- Достаньте лосось и решетку и поставьте плиту обжариваться на нормальный огонь. Когда картофель начнет шипеть, добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до размягчения, 1–2 минуты; добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и щедро приправьте солью и перцем. Разомните картофель вилкой или деревянной ложкой до состояния корков.
- Выключите плиту. Добавьте смешанную зелень к картофелю и перемешивайте, пока он не завянет, 1-2 минуты. Приправить солью и перцем. Разложите смесь лосося и картофеля по тарелкам. Подавайте с дольками лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий