Гороховый суп с лимонным маскарпоне
Ингредиенты
Направления
- Нагрейте сливочное и растительное масло в средней кастрюле на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте чеснок, лук, измельченные хлопья красного перца, 1/2 чайной ложки соли и несколько щепоток черного перца. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет слегка мягким, но не золотистым, около 4 минут. Добавьте куриный бульон и 1 стакан воды и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы суп кипел на слабом огне, и варите, частично накрыв крышкой, пока лук не станет мягким, около 7 минут. Добавьте горох и петрушку и варите, пока горох не разморозится и не станет мягким, около 3 минут (суп не должен снова закипеть). Переложите в блендер и измельчите до получения однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Добавить соль и перец по вкусу.
- В небольшой миске смешайте маскарпоне с цедрой и соком лимона, 1 столовой ложкой воды и щепоткой соли.
- Подавайте суп теплым, с ложкой лимонного маскарпоне и небольшим количеством рубленой петрушки.
Примечание повара
Суп можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий