В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 2 апреля 2024 г.

Салат из чечевицы с лимонным песто, оливками и вялеными помидорами

Нет ничего лучше свежего песто: лепешки песто, макароны песто, овощи, запеченные в песто, что угодно! Поэтому я подумал: почему бы не превратить мой любимый соус в яркий лимонный винегрет? Я рад, что сделал это, потому что этот песто — лучший. Он сочетает в себе чесночный, пряный вкус умами песто с яркостью лимонного сока и красного винного уксуса, образуя идеально сбалансированный винегрет, дополняющий нежную чечевицу и овощи.

Салат из чечевицы с лимонным песто, оливками и вялеными помидорами [веганский]

Ингредиенты

Для салата:
  • 1 чашка (192 г) зеленой чечевицы
  • 1 большой пучок капусты лачинато, удалить стебли, мелко нарезать
  • Сок 1 большого лимона
  • 1/2 чайной ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 стакана (90 г) оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 1/4 стакана (14 г) немаринованных вяленых помидоров в пакетиках, мелко нарезанных
  • 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1/3 стакана (48 г) миндаля Маркона, при желании крупно нарезанного
  • 1/2 стакана (30 г) мелко нарезанной свежей плосколистной петрушки

Для винегрета с лимонным песто:

  • 1 чашка (24 г) неплотно упакованных свежих листьев базилика
  • 1/4 стакана (15 г) свежих листьев петрушки
  • 1/4 стакана (34 г) кедровых орехов
  • 1/4 стакана (44 г) пищевых дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли плюс еще по мере необходимости
  • 1/2 чайной ложки черного перца плюс еще по мере необходимости
  • 2 столовые ложки (34 г) белого мисо
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок 1 среднего лимона
  • 1/4 стакана (60 мл) красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) чистого кленового сиропа

Как приготовить

  1. Чтобы приготовить салат, наполните среднюю кастрюлю на две трети водой и доведите ее до кипения на сильном огне. Добавьте чечевицу и уменьшите огонь до средне-слабого. Варите чечевицу 12–15 минут, пока она не станет мягкой, но не мягкой. Слейте воду с чечевицы и отложите ее в сторону, чтобы она полностью остыла.
  2. Тем временем приготовьте винегрет с лимонным песто. В блендере смешайте базилик, петрушку, кедровые орехи, пищевые дрожжи, соль, черный перец, мисо, чеснок, лимонный сок, уксус и кленовый сироп. Попробуйте винегрет и при необходимости приправьте его солью и черным перцем. Отложите винегрет в сторону.
  3. Чтобы собрать салат, смешайте капусту, лимонный сок и масло в большой миске. Помассируйте капусту. Добавьте чечевицу, оливки, вяленые помидоры, лук-шалот, миндаль и петрушку. Перемешайте ингредиенты с салатными сервировками, чтобы объединить их. Полить салат заправкой из лимонного песто и еще раз перемешать. Перед подачей салат охладите в холодильнике 20–30 минут.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/lemon-pesto-lentil-salad-with-olives-and-sun-dried-tomatoes-vegan/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий