Нет ничего лучше свежего песто: лепешки песто, макароны песто, овощи, запеченные в песто, что угодно! Поэтому я подумал: почему бы не превратить мой любимый соус в яркий лимонный винегрет? Я рад, что сделал это, потому что этот песто — лучший. Он сочетает в себе чесночный, пряный вкус умами песто с яркостью лимонного сока и красного винного уксуса, образуя идеально сбалансированный винегрет, дополняющий нежную чечевицу и овощи.
Салат из чечевицы с лимонным песто, оливками и вялеными помидорами [веганский]
Ингредиенты
Для салата:- 1 чашка (192 г) зеленой чечевицы
- 1 большой пучок капусты лачинато, удалить стебли, мелко нарезать
- Сок 1 большого лимона
- 1/2 чайной ложки оливкового масла холодного отжима
- 1/2 стакана (90 г) оливок без косточек, разрезанных пополам
- 1/4 стакана (14 г) немаринованных вяленых помидоров в пакетиках, мелко нарезанных
- 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
- 1/3 стакана (48 г) миндаля Маркона, при желании крупно нарезанного
- 1/2 стакана (30 г) мелко нарезанной свежей плосколистной петрушки
Для винегрета с лимонным песто:
- 1 чашка (24 г) неплотно упакованных свежих листьев базилика
- 1/4 стакана (15 г) свежих листьев петрушки
- 1/4 стакана (34 г) кедровых орехов
- 1/4 стакана (44 г) пищевых дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли плюс еще по мере необходимости
- 1/2 чайной ложки черного перца плюс еще по мере необходимости
- 2 столовые ложки (34 г) белого мисо
- 2 зубчика чеснока
- Сок 1 среднего лимона
- 1/4 стакана (60 мл) красного винного уксуса
- 1 столовая ложка (15 мл) чистого кленового сиропа
Как приготовить
- Чтобы приготовить салат, наполните среднюю кастрюлю на две трети водой и доведите ее до кипения на сильном огне. Добавьте чечевицу и уменьшите огонь до средне-слабого. Варите чечевицу 12–15 минут, пока она не станет мягкой, но не мягкой. Слейте воду с чечевицы и отложите ее в сторону, чтобы она полностью остыла.
- Тем временем приготовьте винегрет с лимонным песто. В блендере смешайте базилик, петрушку, кедровые орехи, пищевые дрожжи, соль, черный перец, мисо, чеснок, лимонный сок, уксус и кленовый сироп. Попробуйте винегрет и при необходимости приправьте его солью и черным перцем. Отложите винегрет в сторону.
- Чтобы собрать салат, смешайте капусту, лимонный сок и масло в большой миске. Помассируйте капусту. Добавьте чечевицу, оливки, вяленые помидоры, лук-шалот, миндаль и петрушку. Перемешайте ингредиенты с салатными сервировками, чтобы объединить их. Полить салат заправкой из лимонного песто и еще раз перемешать. Перед подачей салат охладите в холодильнике 20–30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий