В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 2 апреля 2024 г.

Салат из фиников Freekeh-Medjool с консервированной лимонной заправкой

Этот салат сочетает в себе все удивительное, что есть в ближневосточной и веганской кухне, и он настолько далек от скуки, насколько это возможно. В нем сочетаются фрике/фрик, цельное зерно, приготовленное из незрелой твердой пшеницы, с идеально обжаренной цветной капустой, острой рукколой, сладкими и очень пикантными финиками и вяленой томатной сальсой. Салат поливают лимонной заправкой с консервированными семенами чиа, которая в равной степени кислая, соленая и хрустящая. В рецепте используются ингредиенты из Северной Африки, Леванта и Аравийского полуострова, чтобы показать, насколько однородными могут быть различные кухни Ближнего Востока, и с тех пор этот салат стал основой моей семьи.

Салат из фиников Freekeh-Medjool с консервированной лимонной заправкой [веганский]

Ингредиенты

Для салата
  • 3 чашки (100 г) соцветий цветной капусты
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 чашка (165 г) грубого фрике, промытого
  • 1 кубик овощного бульона
  • 3 чашки (60 г) рукколы
  • кедровые орехи для подачи
Для сальсы
  • 5 крупных фиников меджула, очищенных от косточек и нарезанных
  • 1/3 стакана (60 г) вяленых помидоров в банках, нарезанных (подойдет немного масла)
  • 1 небольшой лук-шалот, нарезанный
  • 1/4 стакана (15 г) нарезанной свежей петрушки
  • 6 средних зеленых оливок, очищенных от косточек и нарезанных
  • 1 небольшой перец серрано, нарезанный (по желанию)
  • 3 столовые ложки (45 мл) сока лайма
  • 1/2 чайной ложки морской соли
Для перевязки
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 консервированный лимон, очищенный от семян и разрезанный пополам
  • 1 столовая ложка (15 мл) консервированного лимонного рассола
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
  • 1 столовая ложка (15 мл) кленового сиропа
  • 1 столовая ложка (2 г) свежих листьев тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 столовая ложка (10 г) семян чиа

Как приготовить


  • Разогрейте духовку до 400°F (205°C) и застелите противень пергаментной бумагой.
  • В большой миске смешайте цветную капусту, оливковое масло и соль. Хорошо перемешайте и переложите на противень. Запекайте, перевернув один раз в середине приготовления, до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 25 минут. Достаньте противень из духовки и дайте цветной капусте остыть до комнатной температуры.
  • В средней кастрюле смешайте фрике, бульон и 2¼ стакана (540 мл) воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока вся или большая часть воды не впитается и фрике не станет мягким, 35–40 минут. Слейте остатки воды; фрике должен быть немного жевательным, похожим на ячмень или коричневый рис. Снимите его с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Для приготовления сальсы поместите финики, вяленые помидоры, лук-шалот, петрушку, оливки, перец серрано (если используете), сок лайма и соль в среднюю миску. Хорошо перемешайте. Отложите это в сторону.
  • Для приготовления заправки добавьте в кухонный комбайн оливковое масло первого холодного отжима, консервированный лимон, лимонный рассол, лимонный сок, кленовый сироп, тимьян, черный перец и соль. Взбивайте до получения однородной кремовой массы. Переложите заправку в банку с герметичной крышкой и добавьте семена чиа. Охладите остатки на срок до 5 дней.
  • Смешайте приготовленный фрике, жареную цветную капусту и рукколу в большой миске вместе с половиной заправки. Перемешайте ингредиенты. Подавайте комнатной температуры с сальсой и горстью кедровых орешков, а также с дополнительной заправкой.
  • https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/freekeh-medjool-date-salad-with-preserved-lemon-dressing-vegan/
     

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий