Этот салат сочетает в себе все удивительное, что есть в ближневосточной и веганской кухне, и он настолько далек от скуки, насколько это возможно. В нем сочетаются фрике/фрик, цельное зерно, приготовленное из незрелой твердой пшеницы, с идеально обжаренной цветной капустой, острой рукколой, сладкими и очень пикантными финиками и вяленой томатной сальсой. Салат поливают лимонной заправкой с консервированными семенами чиа, которая в равной степени кислая, соленая и хрустящая. В рецепте используются ингредиенты из Северной Африки, Леванта и Аравийского полуострова, чтобы показать, насколько однородными могут быть различные кухни Ближнего Востока, и с тех пор этот салат стал основой моей семьи.
Салат из фиников Freekeh-Medjool с консервированной лимонной заправкой [веганский]
Ингредиенты
Для салата
- 3 чашки (100 г) соцветий цветной капусты
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 чашка (165 г) грубого фрике, промытого
- 1 кубик овощного бульона
- 3 чашки (60 г) рукколы
- кедровые орехи для подачи
- 5 крупных фиников меджула, очищенных от косточек и нарезанных
- 1/3 стакана (60 г) вяленых помидоров в банках, нарезанных (подойдет немного масла)
- 1 небольшой лук-шалот, нарезанный
- 1/4 стакана (15 г) нарезанной свежей петрушки
- 6 средних зеленых оливок, очищенных от косточек и нарезанных
- 1 небольшой перец серрано, нарезанный (по желанию)
- 3 столовые ложки (45 мл) сока лайма
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого холодного отжима
- 1 консервированный лимон, очищенный от семян и разрезанный пополам
- 1 столовая ложка (15 мл) консервированного лимонного рассола
- 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
- 1 столовая ложка (15 мл) кленового сиропа
- 1 столовая ложка (2 г) свежих листьев тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 столовая ложка (10 г) семян чиа
Комментариев нет:
Отправить комментарий