Лимонный цельнозерновой лингвини с фрикадельками из индейки
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту. Доведите до кипения большую кастрюлю с несоленой водой. Сбрызните противень с бортиками кулинарным спреем.
- Добавьте в большую миску индейку, панировочные сухари, яйца, лук, 1/4 стакана пармезана, нарезанный базилик, орегано, чеснок, 1 1/4 чайной ложки соли, 3/4 чайной ложки черного перца, семена фенхеля и хлопья красного перца. перемешайте руками до однородной массы. Сформируйте из смеси 24 фрикадельки (около 1 1/2 столовой ложки каждая) и выложите их на подготовленный противень на равном расстоянии друг от друга. Сбрызните фрикадельки кулинарным спреем и запекайте до готовности, 12–15 минут, переворачивая каждую фрикадельку примерно в середине приготовления.
- Тем временем добавьте лингвини в кипящую воду и варите согласно инструкции на упаковке. Процедите, оставив 1 стакан воды от варки макарон.
- Доведите оставшуюся воду для пасты, сливки и масло до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте лингвини и перемешайте. Добавьте лимонный сок и фрикадельки и перемешайте. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана пармезана и 1/8 чайной ложки соли и перемешайте. При необходимости отрегулируйте приправу солью.
- Переложите лингвини и фрикадельки в четыре большие миски для макарон или на большое блюдо с бортиками. Посыпьте цедрой лимона и порванным базиликом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий