Эти кексы Распределяющая шляпа, вдохновленные Гарри Поттером, — это волшебные угощения, которые сочетают в себе насыщенные темные шоколадные кексы с забавным сюрпризом, спрятанным внутри. Вы будете в Гриффиндоре, Хаффлпаффе, Когтевране или Слизерине? Единственный способ узнать — откусить! Эти кексы, покрытые глазурью из ирисок и шоколадным печеньем Распределяющая шляпа, обязательно должны приготовить все поклонники Хогвартса.
Кексы «Распределяющая шляпа»
Направления
- Для шоколадных кексов: Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию. Выстелите 20 бумажными вкладышами 20 формочек для кексов по 12 штук.
- Смешайте муку, сахарный песок, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль в чаше миксера с насадкой-венчиком. Хорошо взбейте, чтобы смешать. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов.
- Влейте в центр пахту, теплую воду, подсолнечное масло и ваниль и перемешивайте на средней скорости до однородной массы. Вбейте яйца по одному. Соскребите массу со стенок миски и снова перемешайте до однородной массы.
- Заполните подготовленные формочки для кексов на 2/3; не переполняйте. Выпекайте, пока кексы не начнут пружинить при нажатии в центре, 22–25 минут.
- Дайте кексам остыть в течение 10 минут, а затем выложите их на решетку, чтобы они полностью остыли, около 25 минут. После охлаждения используйте зубчатый нож, приспособление для вырезания сердцевины для кексов или приспособление для вырезания шариков из дыни, чтобы сделать углубление в центре каждого кекса; оставьте вырезанные части в миске.
- Для начинки из зефира: взбейте сливочное масло в миксере с насадкой-венчиком на средней или высокой скорости до тех пор, пока смесь не посветлеет и не станет кремообразной, около 3 минут.
- Добавьте сахарную пудру, зефирный крем и ваниль. Взбивайте на средней низкой скорости до однородной массы, затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение 3 минут.
- Разделите начинку на четыре маленькие миски. Окрасьте каждую миску пищевым красителем, чтобы получились все цвета факультетов Хогвартса: красный для Гриффиндора, желтый для Хаффлпаффа, синий для Когтеврана и зеленый для Слизерина.
- Выложите ложкой или выдавите зефирную начинку в кондитерский мешок в центры кексов так, чтобы у вас получилось 5 кексов с красной начинкой, 5 с желтой начинкой, 5 с синей начинкой и 5 с зеленой начинкой. Обрежьте вырезанные части кексов, чтобы они стали плоскими, как крышка, и положите одну на начинку каждого кекса.
- Для глазури из ирисок: смешайте масло и дульсе де лече в миксере с насадкой-венчиком. Взбивайте на высокой скорости до кремообразной консистенции и хорошо перемешанной массы. Добавьте сахарную пудру и перемешивайте на низкой скорости до полного смешивания. Взбивайте на высокой скорости до образования пышной массы. Добавьте сироп из ирисок и соль, затем снова взбивайте на высокой скорости до легкой и пышной массы.
- Переложите 2 чашки глазури в большой кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1/2 дюйма. Переложите оставшуюся глазурь в большой кондитерский мешок с большой закрытой насадкой в виде звезды (ATECO #856).
- Используя кондитерский мешок с закрытой насадкой-звездочкой, выдавите один большой завиток глазури на верхушку каждого кекса.
- Для сортировочных шляп: выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Используя кондитерский мешок с круглым наконечником, выдавите неровную вершину глазури в центр каждого печенья. Переставьте противень в холодильник, чтобы охладить, пока сливочный крем не станет очень твердым, около 15 минут.
- Тем временем смешайте полусладкие чипсы и 4 столовые ложки растительного масла в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Нагревайте при мощности 100% интервалами по 30 секунд, помешивая после каждого интервала, пока смесь не расплавится, не станет однородной и очень жидкой. Смесь должна иметь почти жидкую консистенцию, которая легко стекает с ложки. Если она слишком густая, добавьте еще масла, по 1 столовой ложке за раз, пока она не станет жидкой и жидкой. Дайте смеси остыть, пока она не станет едва теплой, но все еще текучей, 10 минут.
- Установите решетку внутри большого противня. Достаньте охлажденные шляпки из холодильника и положите их на решетку.
- Ложкой полейте растопленным шоколадом шляпки, пока каждая из них не будет полностью покрыта шоколадом. Если у вас закончился шоколад до того, как все шляпки будут покрыты, соскребите излишки шоколада с противня обратно в миску. Разогрейте шоколад по мере необходимости до жидкой текучей консистенции. Покройте оставшиеся шляпки шоколадом. Отправьте в холодильник охлаждаться до застывания, 15 минут.
- Добавьте звездную посыпку поверх глазированных кексов. Украсьте каждый кекс Сортировочной шляпой и несколькими звездными посыпками.
- Кексы можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере или в полиэтиленовой пленке до 4 дней.
Примечание повара
Теплая вода в части торта этого рецепта может быть из-под крана или 3/4 стакана воды из микроволновки в течение 30-45 секунд или до теплой температуры. Сироп для напитка из ириски можно заменить 1/2 стакана топпинга для мороженого из ириски, если необходимо. Специальное оборудование: две 12-чашечные формы для кексов; 20 бумажных формочек; миксер с венчиком и насадками для взбивания
Комментариев нет:
Отправить комментарий