В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 23 ноября 2024 г.

Хедвиг Меренге

Подаренная Гарри Хагридом на его одиннадцатый день рождения, снежная сова Хедвиг — верный и настоящий друг Мальчика, который выжил, даже если она иногда и дает ему покусать (обычно, когда он опаздывает в Хогвартс-совятню). Этот рецепт из «Официальной кулинарной книги Гарри Поттера» покажет вам, как приготовить собственные тающие во рту безе-версии пернатого питомца Гарри. Поверьте нам, когда мы говорим, что одного будет недостаточно...

Хедвиг Меренге


Ингредиенты

Для безе:

Чтобы закончить:


Направления

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту (130 градусов по Цельсию/газовая отметка 1/2). Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. Взбейте яичные белки в тщательно чистой миске до пиков. Добавьте столовую ложку сахара и снова взбивайте в течение 10 секунд. Добавьте еще одну столовую ложку сахара. Продолжайте взбивать смесь, постепенно добавляя оставшийся сахар таким же образом, пока безе не станет густым и глянцевым (см. Кулинарную заметку).
  3. Выложите на противень 1/4 стакана (восьмую часть смеси) с горкой. Используйте вторую ложку, чтобы отделить ее от первой. Распределите тыльной стороной ложки форму размером 3 на 2-1/2 дюйма (7,5 на 6 сантиметров).
  4. Поместите изюм посередине между глазами для клюва. Вставьте в безе много миндальных хлопьев для перьев. Выпекайте 55–65 минут, пока безе не станет хрустящим при постукивании. При необходимости выпекайте немного дольше. Оставьте остывать.
  5. Украсьте глаза, выдавив большие круги желтой глазури и маленькие центры коричневой или черной глазури.

Примечание повара

Секрет идеальных безе в том, чтобы хорошо взбивать смесь между каждым добавлением сахара. Если сахар добавлять слишком быстро, яичные белки не смогут его удержать, и сироп вытечет из безе во время выпечки.

https://www.foodnetwork.com/recipes/hedwig-meringues-17646387
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий