Подаренная Гарри Хагридом на его одиннадцатый день рождения, снежная сова Хедвиг — верный и настоящий друг Мальчика, который выжил, даже если она иногда и дает ему покусать (обычно, когда он опаздывает в Хогвартс-совятню). Этот рецепт из «Официальной кулинарной книги Гарри Поттера» покажет вам, как приготовить собственные тающие во рту безе-версии пернатого питомца Гарри. Поверьте нам, когда мы говорим, что одного будет недостаточно...
Хедвиг Меренге
Ингредиенты
Для безе:
Чтобы закончить:
Направления
- Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту (130 градусов по Цельсию/газовая отметка 1/2). Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
- Взбейте яичные белки в тщательно чистой миске до пиков. Добавьте столовую ложку сахара и снова взбивайте в течение 10 секунд. Добавьте еще одну столовую ложку сахара. Продолжайте взбивать смесь, постепенно добавляя оставшийся сахар таким же образом, пока безе не станет густым и глянцевым (см. Кулинарную заметку).
- Выложите на противень 1/4 стакана (восьмую часть смеси) с горкой. Используйте вторую ложку, чтобы отделить ее от первой. Распределите тыльной стороной ложки форму размером 3 на 2-1/2 дюйма (7,5 на 6 сантиметров).
- Поместите изюм посередине между глазами для клюва. Вставьте в безе много миндальных хлопьев для перьев. Выпекайте 55–65 минут, пока безе не станет хрустящим при постукивании. При необходимости выпекайте немного дольше. Оставьте остывать.
- Украсьте глаза, выдавив большие круги желтой глазури и маленькие центры коричневой или черной глазури.
Примечание повара
Секрет идеальных безе в том, чтобы хорошо взбивать смесь между каждым добавлением сахара. Если сахар добавлять слишком быстро, яичные белки не смогут его удержать, и сироп вытечет из безе во время выпечки.
https://www.foodnetwork.com/recipes/hedwig-meringues-17646387
Комментариев нет:
Отправить комментарий