Гарри Поттер становится самым молодым ловцом за столетие в Хогвартсе, когда его набирают играть за команду Гриффиндора по квиддичу в «Гарри Поттере и философском камне». Обязанность ловца — поймать золотой снитч, небольшой мяч, который летает как колибри и приносит 150 очков, когда его ловят, заканчивая игру. Было рассмотрено несколько дизайнов крыльев золотого снитча, чтобы придать ему правдоподобную аэродинамику, но крыльям на этих съедобных шарах из «Гарри Поттер: Официальная рождественская кулинарная книга» не нужно далеко лететь — только в ваш рот в качестве сладкого праздничного угощения.
Шарики из попкорна «Золотой снитч»
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
148 деревянных зубочисток, плюс еще на случай поломки- Выстелите 2 противня силиконовыми ковриками для выпечки или пергаментной бумагой. Держите дополнительное размягченное масло для смазывания рук. Положите приготовленный попкорн в очень большую миску.
- Добавьте воду, золотистый сироп, зефир, сахарную пудру, соль и масло в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая, пока весь зефир не расплавится и смесь не станет однородной.
- Снимите с огня и вылейте на попкорн, быстро помешивая, чтобы смешать. Убедитесь, что вы включили всю смесь сиропа, соскребая ее со дна миски. Оставьте на 1-2 минуты.
- Используя смазанные маслом руки, сделайте снитчи, используя около 2 столовых ложек смеси для попкорна и сформируйте из них плотный шарик. Положите на один из противней. Вам нужно будет периодически смазывать руки.
- Для украшения: насыпьте сахарную пудру в неглубокую миску и обваляйте каждый снитч в сахаре, чтобы полностью покрыть его. Отложите в сторону (излишки сахара можно использовать повторно).
- Чтобы сделать крылья для снитчей: в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите белый шоколад 30-секундными импульсами в течение 1 минуты. Перемешивайте до однородной массы. Положите лист пергаментной бумаги на ровную рабочую поверхность. Используя узкий разделочный нож, покройте верхние 3 дюйма ножа с одной стороны толстым слоем шоколада. Прижмите кончик ножа к пергаменту и проведите ножом по направлению к себе, размазывая шоколад, как будто вы рисуете на палитре, создавая форму пера. Поместите зубочистку в центр пера, оставив около 1/2 дюйма открытыми. При необходимости намажьте зубочистку еще немного шоколада, чтобы покрыть их. Используйте зубцы вилки, чтобы аккуратно соскоблить «перья» в шоколад, двигаясь от одной стороны к другой, стараясь не пройти весь путь. Повторите процесс, обязательно проводя вилкой в противоположном направлении, чтобы создать зеркальное крыло. Продолжайте, пока у вас не будет достаточно пар крыльев. Оставьте крылья застывать на 5 минут.
- Когда крылышки застынут, осторожно снимите их с пергамента и придерживайте зубочисткой. Аккуратно смажьте обе стороны золотой пудрой с блеском. Вставьте крылышки в шарики попкорна «snitch» непосредственно перед подачей, используя открытый конец зубочистки.
Примечание повара
Шоколадные крылышки очень хрупкие, поэтому вам нужно будет сделать дополнительные наборы. Если вы хотите более прочный набор крылышек, в Интернете можно найти много готовых бумажных. Просто не забудьте сообщить гостям, что крылышки предназначены только для декора и несъедобны. Их можно сделать вегетарианскими, используя вегетарианские зефирки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий