Радужный многослойный торт
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию. Выстелите шесть форм для выпечки диаметром 15 см пергаментной бумагой.
- Взбейте яичные белки электрическим миксером на средне-высокой скорости до образования пены, около 2 минут. Увеличьте скорость миксера до высокой и продолжайте взбивать до образования мягких пиков, около 3 минут. Постепенно добавьте 1/2 стакана сахара, продолжая взбивать до образования жестких пиков, еще около 3 минут.
- В другой большой миске взбейте сливочное масло и оставшиеся 1/2 стакана сахара на средней скорости до легкой и пушистой консистенции, пока она не увеличится в объеме, около 5 минут. Добавьте яблочное пюре, ваниль и яйца и перемешивайте на средней скорости еще 1 минуту.
- Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к масляной смеси и перемешивайте на средней скорости в течение 1 минуты. Влейте 3/4 стакана воды и перемешайте до объединения. Добавьте яичные белки большой лопаткой.
- Равномерно распределите тесто по 6 небольшим мискам. Начиная с самого светлого цвета, подкрасьте тесто пищевым красителем, добавляя по несколько капель за раз, пока не будет достигнута желаемая интенсивность. Вылейте каждое из цветных тест в разные формы для выпечки, застеленные пергаментом (каждая должна быть заполнена наполовину) и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 12–15 минут.
- Укладывайте слои в соответствии с цветами радуги, намазывая тонким слоем сливочного крема между ними. Используя изогнутую лопатку, смажьте весь торт тонким слоем сливочного крема.
- Поместите торт на тарелку, пригодную для заморозки. Заморозьте на 15 минут или пока сливочный крем не затвердеет. Достаньте из морозилки и посыпьте торт посыпкой. Посмотрите, как покрыть торт посыпкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий