Куриный пирог «Грейт Холл»
Ингредиенты
Наполнение:
Чтобы закончить:
Направления
Специальное оборудование:
металлическая форма для пирога размером приблизительно 9 1/2 дюйма (24 см)- Для начинки нарежьте курицу на небольшие кусочки и приправьте небольшим количеством соли и перца. Растопите половину масла с маслом в кастрюле и обжарьте курицу в два захода до легкой румяности. Выньте на тарелку. Добавьте в сковороду лук, лавровый лист и сельдерей и обжаривайте в течение 3 минут.
- Добавьте муку, помешивая в течение 2 минут. Постепенно вмешайте бульон. Верните курицу в кастрюлю с эстрагоном и готовьте на медленном огне в течение 30 минут. Приправьте по вкусу.
- Растопите оставшееся масло на сковороде и обжарьте грибы в течение 5 минут, пока они не подрумянятся. Добавьте к курице вместе со сливками и оставьте остывать. После остывания удалите лавровый лист.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию/газовая отметка 6). Тонко раскатайте половину теста на слегка посыпанной мукой поверхности и выстелите ею металлическую форму для пирога размером 9 1/2 дюйма (24 см), чтобы тесто слегка свисало с краев. (Если вы используете готовое тесто для пирога, положите два круга друг на друга перед тем, как раскатывать.) Выложите начинку в форму для теста, слегка приподняв ее в центре. Если жидкости слишком много, слейте ее и оставьте для другого использования.
- Тонко раскатайте оставшееся тесто. (Если вы используете готовое тесто для пирогов, положите оставшиеся два круга друг на друга перед раскатыванием.) Смочите края теста водой. Разрежьте раскатанное тесто на полоски шириной 3/4 дюйма (2 сантиметра) и используйте их для создания решетчатого узора на пироге.
- Обрежьте излишки и защипните тесто по краям. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте около 40 минут или до глубокого золотистого цвета. Немного остудите перед подачей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий