В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 23 ноября 2024 г.

Куриный пирог «Грейт Холл»

Приготовленные школьными домовыми эльфами, блюда в Хогвартсе всегда впечатляют, будь то пир по случаю начала семестра или обычный вторник. Одно блюдо, которое всегда особенно нравится ученикам — и учителям! — это аппетитный куриный пирог.

Куриный пирог «Грейт Холл»


Ингредиенты

Наполнение:

Чтобы закончить:


Направления

Специальное оборудование:
 металлическая форма для пирога размером приблизительно 9 1/2 дюйма (24 см)
  1. Для начинки нарежьте курицу на небольшие кусочки и приправьте небольшим количеством соли и перца. Растопите половину масла с маслом в кастрюле и обжарьте курицу в два захода до легкой румяности. Выньте на тарелку. Добавьте в сковороду лук, лавровый лист и сельдерей и обжаривайте в течение 3 минут.
  2. Добавьте муку, помешивая в течение 2 минут. Постепенно вмешайте бульон. Верните курицу в кастрюлю с эстрагоном и готовьте на медленном огне в течение 30 минут. Приправьте по вкусу.
  3. Растопите оставшееся масло на сковороде и обжарьте грибы в течение 5 минут, пока они не подрумянятся. Добавьте к курице вместе со сливками и оставьте остывать. После остывания удалите лавровый лист.
  4. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию/газовая отметка 6). Тонко раскатайте половину теста на слегка посыпанной мукой поверхности и выстелите ею металлическую форму для пирога размером 9 1/2 дюйма (24 см), чтобы тесто слегка свисало с краев. (Если вы используете готовое тесто для пирога, положите два круга друг на друга перед тем, как раскатывать.) Выложите начинку в форму для теста, слегка приподняв ее в центре. Если жидкости слишком много, слейте ее и оставьте для другого использования.
  5. Тонко раскатайте оставшееся тесто. (Если вы используете готовое тесто для пирогов, положите оставшиеся два круга друг на друга перед раскатыванием.) Смочите края теста водой. Разрежьте раскатанное тесто на полоски шириной 3/4 дюйма (2 сантиметра) и используйте их для создания решетчатого узора на пироге.
  6. Обрежьте излишки и защипните тесто по краям. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте около 40 минут или до глубокого золотистого цвета. Немного остудите перед подачей.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий