Радужные стаканчики для желе
Ингредиенты
Панна Котта:
Желатиновые слои:
Направления
Специальное оборудование:
картонная коробка на 18 яиц, восемь 5-унциевых стаканов для десерта- Для панна котты: в средней кастрюле высыпьте желатин в холодную воду. Дайте постоять, пока он не впитается, около 3 минут. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, пока желатин не растворится, около 1 минуты. Когда желатин станет жидким, добавьте половину и сахар. Готовьте, периодически помешивая, пока сахар не расплавится и смесь не станет горячей и слегка не начнет кипеть, около 5 минут. Добавьте ванильный экстракт и снимите с огня, чтобы слегка остыть, около 15 минут.
- Поместите каждый цвет желатина в отдельную среднюю миску, пригодную для использования в микроволновой печи, или мерный стакан для жидкостей на 4 стакана. Добавьте 1 чайную ложку неароматизированного желатина в каждый; взбейте до объединения. Налейте 1 стакан кипятка в каждую емкость и хорошо перемешайте, чтобы растворить желатин. Добавьте 1/4 стакана водки в каждую емкость. Перемешайте до объединения.
- Поставьте пустую коробку из-под 18 яиц на большой противень с бортиками. Поставьте восемь 5-унциевых стаканов для десерта под углом в углубления, на расстоянии друг от друга. Освободите место в холодильнике для размещения противня.
- Налейте по 1 столовой ложке жидкой панна-котты в каждый стакан. Охладите в течение 15 минут. Затем налейте примерно 1/4-дюймовый слой виноградного желатина. Охладите в течение 15 минут. Повторите заливку и охлаждение 1/4-дюймовых слоев панна-котты, синего малинового желатина, еще панна-котты, лаймового желатина, затем снова панна-котты, охлаждая каждый слой в течение 15 минут перед добавлением следующего. Если цветной желатин начнет застывать до заливки, разогрейте каждую емкость в микроволновке в течение 30 секунд и хорошо перемешайте, чтобы вернуть его в жидкое состояние.
- Поставьте десертные стаканы вертикально прямо на противень. Охлажденные диагональные слои останутся на месте. Вылейте и охладите 1/4-дюймовые слои лимонного, апельсинового и клубничного желатина, чередуя каждый цвет с панна-коттой и заканчивая клубничным желатином сверху. Охладите до застывания, около 2 часов. Подавайте хорошо охлажденным.
Примечание повара
Для безалкогольного угощения водку в этом рецепте можно заменить холодной водой. У вас может остаться немного желатина в каждом цвете. Охладите каждый цвет, чтобы он застыл, затем нарежьте кубиками и выложите слоями желатин в стаканы с консервированными взбитыми сливками. Этого хватит на один или два небольших парфе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий