В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 23 ноября 2024 г.

Радужные стаканчики для желе

Эти сногсшибательные многослойные радужные лакомства приправлены небольшим количеством водки, но вы можете заменить их водой, чтобы сделать их безалкогольными. Цвета желе ROY G. BIV наслаиваются по диагонали с кремовой панна-коттой, чтобы придать этому десерту вид, бросающий вызов гравитации. (Техника может показаться сложной, но ее легко сделать, используя пустую картонную коробку из-под яиц!) После сборки эти стаканчики хорошо хранятся в холодильнике, поэтому их можно приготовить заранее для удобства.

Радужные стаканчики для желе


Ингредиенты

Панна Котта:

Желатиновые слои:


Направления

Специальное оборудование:
 картонная коробка на 18 яиц, восемь 5-унциевых стаканов для десерта
  1. Для панна котты: в средней кастрюле высыпьте желатин в холодную воду. Дайте постоять, пока он не впитается, около 3 минут. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, пока желатин не растворится, около 1 минуты. Когда желатин станет жидким, добавьте половину и сахар. Готовьте, периодически помешивая, пока сахар не расплавится и смесь не станет горячей и слегка не начнет кипеть, около 5 минут. Добавьте ванильный экстракт и снимите с огня, чтобы слегка остыть, около 15 минут.
  2. Поместите каждый цвет желатина в отдельную среднюю миску, пригодную для использования в микроволновой печи, или мерный стакан для жидкостей на 4 стакана. Добавьте 1 чайную ложку неароматизированного желатина в каждый; взбейте до объединения. Налейте 1 стакан кипятка в каждую емкость и хорошо перемешайте, чтобы растворить желатин. Добавьте 1/4 стакана водки в каждую емкость. Перемешайте до объединения.
  3. Поставьте пустую коробку из-под 18 яиц на большой противень с бортиками. Поставьте восемь 5-унциевых стаканов для десерта под углом в углубления, на расстоянии друг от друга. Освободите место в холодильнике для размещения противня.
  4. Налейте по 1 столовой ложке жидкой панна-котты в каждый стакан. Охладите в течение 15 минут. Затем налейте примерно 1/4-дюймовый слой виноградного желатина. Охладите в течение 15 минут. Повторите заливку и охлаждение 1/4-дюймовых слоев панна-котты, синего малинового желатина, еще панна-котты, лаймового желатина, затем снова панна-котты, охлаждая каждый слой в течение 15 минут перед добавлением следующего. Если цветной желатин начнет застывать до заливки, разогрейте каждую емкость в микроволновке в течение 30 секунд и хорошо перемешайте, чтобы вернуть его в жидкое состояние.
  5. Поставьте десертные стаканы вертикально прямо на противень. Охлажденные диагональные слои останутся на месте. Вылейте и охладите 1/4-дюймовые слои лимонного, апельсинового и клубничного желатина, чередуя каждый цвет с панна-коттой и заканчивая клубничным желатином сверху. Охладите до застывания, около 2 часов. Подавайте хорошо охлажденным.

Примечание повара

Для безалкогольного угощения водку в этом рецепте можно заменить холодной водой. У вас может остаться немного желатина в каждом цвете. Охладите каждый цвет, чтобы он застыл, затем нарежьте кубиками и выложите слоями желатин в стаканы с консервированными взбитыми сливками. Этого хватит на один или два небольших парфе.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий