Яйца дракона Хагрида
Ингредиенты
Для яиц:
Чтобы закончить:
Для заправки «Тысяча островов»:
Направления
- Положите яйца в небольшую кастрюлю, в которой они будут достаточно плотно лежать. Медленно залейте свежекипяченой водой, чтобы она покрыла яйца. Готовьте 5 минут. Выньте яйца из воды ложкой и положите в миску с холодной водой, чтобы они быстро остыли. Аккуратно постучите яйцами по рабочей поверхности, вращая их по ходу, пока яйца не потрескаются по всей поверхности, не забывая о верхушках и основаниях!
- Добавьте чайные пакетики в кастрюлю и снова доведите до кипения. Выньте чайные пакетики, как только вода станет темно-коричневой, выдавливая как можно больше жидкости чайной ложкой на стенку кастрюли. Добавьте соевый соус в кастрюлю и осторожно опустите в него яйца. Готовьте еще 3–4 минуты и дайте яйцам полностью остыть в жидкости.
- Осторожно снимите скорлупу с яиц, чтобы обнажить мраморные белки. Разбросайте листья шпината на большой тарелке и положите яйца в центр. Разбросайте закусочную смесь вокруг яиц, чтобы она напоминала гнездо. Подавайте с заправкой.
Для заправки «Тысяча островов»:
- Смешайте в миске майонез, томатное пюре, перец чили и лимонный сок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий