Витражи Хогвартса
Ингредиенты
Тесто для имбирного печенья:
Для украшения:
Направления
Специальное оборудование:
Шаблон витражей Хогвартса; большой бумажный или пластиковый пакет; небольшой бумажный или пластиковый кондитерский мешок- Для теста для имбирного печенья: положите муку, разрыхлитель, соль, имбирь, корицу и масло в миску и кончиками пальцев перетрите масло с мукой, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари. (Или смешайте ингредиенты в кухонном комбайне.) Добавьте яичный желток, сахар и черную патоку или патоку и перемешайте до получения гладкого, плотного теста. Заверните в полиэтиленовую пленку и охлаждайте около 30 минут, пока тесто не затвердеет.
- Тем временем застелите противень пергаментной бумагой. Распечатайте шаблон витражей Хогвартса в размере 100%. Вырежьте шаблон.
- Тонко раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и вырежьте по внешней стороне шаблона. Осторожно поднимите окошки на противень. У вас должно быть достаточно теста для 6 печений.
- Вырежьте 6 секций окон, убедившись, что вы вырезаете прямо по углам. Осторожно выньте эти кусочки теста. Вы можете сделать еще 1 или 2 печенья из обрезков теста, но если вы это сделаете, вам понадобятся дополнительные конфеты и шоколад для украшения. Охладите печенье, пока вы готовите конфеты, и разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию/отметка 5 на газовой плите).
- Разверните конфеты и положите их на небольшом расстоянии друг от друга в большой бумажный или пластиковый пакет (см. Кулинарную заметку). Сильно постучите по каждой конфете концом скалки, чтобы разломить ее на более мелкие кусочки. Выпекайте печенье в течение 8 минут.
- Пальцами распределите кусочки конфет по пустотам внутри печенья. Будьте осторожны, не касайтесь противня, так как он будет горячим. Верните в духовку примерно на 5 минут, пока конфеты не расплавятся и не заполнят пустоты. Оставьте остывать на противне.
- Растопите шоколад: поместите кусочки белого шоколада в жаропрочную миску и поставьте миску на небольшую кастрюлю с очень медленно кипящей водой, пока шоколад не начнет таять. Продолжайте нагревать шоколад, часто помешивая, пока он не станет полностью гладким и без комочков. Или же разогрейте в микроволновке на средней мощности, короткими рывками, часто помешивая, пока не станет гладким.
- Поместите в бумажный или пластиковый кондитерский мешок. Отрежьте небольшой кончик мешка, чтобы шоколад вытекал тонкой полоской. Используйте шоколад, чтобы выдавить его на печенье, как показано на фотографии. Вы можете сначала попрактиковаться на листе бумаги. Оставьте застывать в прохладном месте как минимум на 30 минут перед подачей.
Примечание повара
Если тепло или влажно, разделите конфеты разных цветов перед тем, как их раздавить, чтобы они не слиплись. Не любите имбирные пряники? Этот рецепт также хорош для теста для сахарного печенья, в этом случае вы можете использовать молочный шоколад вместо белого для украшения, чтобы контрастировать с оконными рамами!
Комментариев нет:
Отправить комментарий