В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 2 июня 2025 г.

Тунисский салат из кускуса с жареными колбасками

Нам нравится использовать здесь сочетание сладких и острых итальянских колбасок для чередования легких и острых кусочков, но не чувствуйте себя ограниченными нашими предпочтениями. Используйте ваши любимые и готовьте на гриле, поджаривайте или даже обжаривайте их — как вам кажется проще.

Тунисский салат из кускуса с жареными колбасками


Ингредиенты

  • столовых ложек оливкового масла

  • зубчика чеснока, измельченных

  • 1 1/3 стакана кускуса

  • чайная ложка молотого тмина

  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

  • 3/4 чайной ложки соли

  • стакан томатного сока

  • стакан воды

  • фунт неострых или острых итальянских колбасок или их комбинации

  • столовая ложка лимонного сока

  • помидор, нарезанный кубиками

  • 1/2 стакана рубленой кинзы (по желанию)

Направления

  1. В большой сковороде с крышкой разогрейте 1 столовую ложку масла на умеренно слабом огне. Добавьте в сковороду чеснок, кускус, тмин, кайенский перец и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, пока кускус не начнет коричневеть, около 3 минут. Добавьте томатный сок и воду. Доведите до кипения. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Переложите кускус на блюдо или в большую стеклянную или стальную миску, чтобы остыл.

  2. Тем временем разожгите гриль или разогрейте жаровню. Смажьте сосиски 1/2 столовой ложки масла. Жарьте сосиски на гриле или гриле, периодически переворачивая, до полной готовности, около 10 минут. Снимите с огня. Когда сосиски достаточно остынут, чтобы с ними можно было работать, нарежьте их тонкими ломтиками.

  3. Перемешайте остывший кускус с лимонным соком, оставшимися 3 1/2 ст. л. масла и 1/4 ч. л. соли, а также помидором. Сверху положите нарезанные сосиски и кинзу.

Предлагаемое сочетание

Австралийский Шираз — универсальное красное вино, которое особенно хорошо сочетается с любым блюдом, приготовленным на гриле. Оно предлагает множество спелых ежевичных вкусов, нюансов перца и мягкую, пышную текстуру.

https://www.foodandwine.com/recipes/tunisian-couscous-salad-grilled-sausages
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий