Тунисский салат из кускуса с жареными колбасками
Ингредиенты
5 столовых ложек оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельченных
1 1/3 стакана кускуса
1 чайная ложка молотого тмина
1/4 чайной ложки кайенского перца
3/4 чайной ложки соли
1 стакан томатного сока
1 стакан воды
1 фунт неострых или острых итальянских колбасок или их комбинации
1 столовая ложка лимонного сока
1 помидор, нарезанный кубиками
1/2 стакана рубленой кинзы (по желанию)
Направления
В большой сковороде с крышкой разогрейте 1 столовую ложку масла на умеренно слабом огне. Добавьте в сковороду чеснок, кускус, тмин, кайенский перец и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, пока кускус не начнет коричневеть, около 3 минут. Добавьте томатный сок и воду. Доведите до кипения. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Переложите кускус на блюдо или в большую стеклянную или стальную миску, чтобы остыл.
Тем временем разожгите гриль или разогрейте жаровню. Смажьте сосиски 1/2 столовой ложки масла. Жарьте сосиски на гриле или гриле, периодически переворачивая, до полной готовности, около 10 минут. Снимите с огня. Когда сосиски достаточно остынут, чтобы с ними можно было работать, нарежьте их тонкими ломтиками.
Перемешайте остывший кускус с лимонным соком, оставшимися 3 1/2 ст. л. масла и 1/4 ч. л. соли, а также помидором. Сверху положите нарезанные сосиски и кинзу.
Предлагаемое сочетание
Австралийский Шираз — универсальное красное вино, которое особенно хорошо сочетается с любым блюдом, приготовленным на гриле. Оно предлагает множество спелых ежевичных вкусов, нюансов перца и мягкую, пышную текстуру.
https://www.foodandwine.com/recipes/tunisian-couscous-salad-grilled-sausages
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/201307-xl-tunisian-couscous-salad-with-grilled-sausages-2000-3e9c21fd4e194616a9a2331a5a502240.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий