В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 2 июня 2025 г.

Батанга

Этот сладкий, газированный и слегка землистый мексиканский коктейль «хайбол» идеально подходит для жарких летних дней, особенно если у вас в холодильнике есть пара банок колы.

Хотите улучшить свой Batanga? Попробуйте добавить немного Fernet-Vallet, горького итальянского ликера, который придает ароматическую сложность.


 Батанга

Ингредиенты

  • соль для ободка стекла

  • 1/2 унции сока лайма

  • 1 1/2 унции текилы

  • унции газированного напитка «Кола»

  • Украшение: долька лайма (по желанию).

Направления

  1. Посыпьте край хайбола солью и наполните его льдом.

  2. Соедините ингредиенты в стакане и перемешайте.

  3. По желанию можно украсить долькой лайма.

Об этом рецепте

Batanga — это коктейль из текилы , лайма и Coca-Cola, который подается с соленым ободом. Он был изобретен в 1960-х годах владельцем ресторана в Мексике, который назвал его в честь клиента, который был «batanga» — сленговое значение «толстый в середине» — то есть «крепкий на вид». Batanga имеет сладкий и терпкий вкус с легким землистым от текилы; он готовится в стакане за считанные минуты и может быть легко увеличен для толпы.

Чтобы добавить одобренную барменом интерпретацию этого классического коктейля, следуйте примеру Начо Хименеса и добавьте немного Fernet-Vallet, горького итальянского ликера, и цитрусово-соленый ободок. Хименес — бармен из Нью-Йорка и совладелец Superbueno , мексикано-американского коктейль-бара. Его интерпретация Batanga имеет сладкий и землистый вкус от текилы, а также слегка ароматный оттенок Fernet-Vallet и терпкость от лайма.

Почему Батанга работает

Этот легкий коктейль следует правилам классического хайбола: спиртной напиток, увенчанный газированным безалкогольным миксером. Миксер в этом хайболе, Coca-Cola, имеет насыщенный карамельный вкусовой профиль, который добавляет напитку большую глубину и сочетается с присущей текиле сладостью. Свежевыжатый сок лайма добавляет яркости, оживляя этот сверхлегкий коктейль.

Чтобы смягчить сладость Coca-Cola, этот напиток получает соляной ободок, и хотя вы, конечно, можете использовать простую соль, Хименес добавляет четыре вида цитрусовой цедры, чтобы подчеркнуть ароматные фруктовые ноты, присутствующие в Batanga. Инструкции см. в примечании ниже.

Советы бармену по улучшенному блюду Batanga

Украсьте бокал цитрусовой солью

Измельчите ¼ стакана хлопьевидной морской соли, ¾ чайной ложки лимонной цедры. ½ чайной ложки апельсиновой цедры, ½ чайной ложки лаймовой цедры, ¼ чайной ложки грейпфрутовой цедры с помощью ступки и пестика до тех пор, пока смесь не приобретет текстуру мокрого песка. Цитрусовую соль можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.

Добавьте капельку Fernet Vallet

При смешивании ингредиентов в хайболе добавьте до половины унции ликера Fernet Vallet для придания коктейлю большей сложности.

https://www.foodandwine.com/batanga-cocktail-recipe-8645454

Комментариев нет:

Отправить комментарий