Эта сезонная вариация классического коктейля «Кайпиринья» — верный хит для летних развлечений — просто увеличьте объем и смешайте ингредиенты в кувшине вместо шейкера.
Размятая клубника придает этому коктейлю на основе кашасы сладкий вкус, а также кислинку благодаря соку лимона Мейера.
- Кашаса — это то же самое, что и ром?
Кашаса — это не просто дистиллированный спиртной напиток из свежего сока сахарного тростника, а важная часть бразильской культуры. Ром же изготавливается из патоки, побочного продукта кристаллизации сахара из сока сахарного тростника. Несмотря на то, что он только недавно начал набирать популярность в США, кашаса — третий по объему производства спиртной напиток в мире (его опережают только водка и ром).
- Что особенного в лимонах Мейера?
На первый взгляд вы заметите, что лимоны Мейера не выглядят в точности как обычные лимоны Эврика. Для сравнения, лимоны Мейера намного меньше и имеют золотисто-желтую кожуру. Разрежьте один, и вы почувствуете их парфюмированный аромат. Их нежный цветочный аромат — это всего лишь превью того, какими они будут на вкус. Лимоны Мейера слаще и менее терпкие, чем лимоны, которые вы найдете круглый год в продуктовом магазине, поэтому мы любим их для выпечки и приготовления коктейлей.
Мейер с лимоном и клубникой Кайпиринья
Ингредиенты
5 небольших ягод клубники , очищенных (около 3/4 стакана )
1 унция свежего сока лимона Мейера ( сок из 1 целого лимона Мейера )
5 чайных ложек сахарного песка
5 унций кашасы (например, Germana Soul)
1 кружок лимона Мейера для украшения
Направления
Смешайте клубнику, лимонный сок и сахар в шейкере для коктейлей. Разомните ровно настолько, чтобы раздавить клубнику и размочите с сахаром.
Добавьте кашасу и лед, и шейкер. Энергично встряхните, пока коктейль не охладится и сахар не успеет впитаться, около 15–20 секунд.
Процедите напиток в бокалы типа «рокс», наполненные свежим льдом. Украсьте долькой лимона.
Об этом рецепте
Кайпиринья не существовала бы без миллионов африканцев, которые трудились в суровых условиях на плантациях сахарного тростника, чтобы произвести основу кашасы, ценного бразильского дистиллированного спиртного напитка. Известный шеф-повар из Нью-Йорка и уроженец Рио-де-Жанейро Жуниор Борхес добавляет в этот классический напиток сок лимона Мейера и размятую клубнику для получения прекрасного и освежающего коктейля.
Хотя рецепт ниже рассчитан на одну порцию напитка, ингредиенты можно легко увеличить для толпы, если вы перейдете от встряхивания к перемешиванию и вместо этого приготовите напиток в кувшине. Свежий и фруктовый с приятными кусочками размятых ягод, это идеальный коктейль, чтобы отметить начало лета.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Кашасу можно найти в большинстве винных магазинов или в интернете на сайте chipsliquor.com .
Сделать вперед
Клубнику можно очистить от шелухи, а из лимонов выжать сок за один день.
https://www.foodandwine.com/meyer-lemon-strawberry-caipirinha-recipe-8644791
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/MEYER-LEMON-AND-STRAWBERRY-CAIPIRINHA-FT-MAG-RECIPE-0524-741583c50cd34dc9bc6555d6a01d397c.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий