В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 2 июня 2025 г.

Мейер с лимоном и клубникой Кайпиринья

Эта сезонная вариация классического коктейля «Кайпиринья» — верный хит для летних развлечений — просто увеличьте объем и смешайте ингредиенты в кувшине вместо шейкера.

Размятая клубника придает этому коктейлю на основе кашасы сладкий вкус, а также кислинку благодаря соку лимона Мейера.

  • Кашаса — это то же самое, что и ром?

    Кашаса — это не просто дистиллированный спиртной напиток из свежего сока сахарного тростника, а важная часть бразильской культуры. Ром же изготавливается из патоки, побочного продукта кристаллизации сахара из сока сахарного тростника. Несмотря на то, что он только недавно начал набирать популярность в США, кашаса — третий по объему производства спиртной напиток в мире (его опережают только водка и ром). 

  • Что особенного в лимонах Мейера?

    На первый взгляд вы заметите, что лимоны Мейера не выглядят в точности как обычные лимоны Эврика. Для сравнения, лимоны Мейера намного меньше и имеют золотисто-желтую кожуру. Разрежьте один, и вы почувствуете их парфюмированный аромат. Их нежный цветочный аромат — это всего лишь превью того, какими они будут на вкус. Лимоны Мейера слаще и менее терпкие, чем лимоны, которые вы найдете круглый год в продуктовом магазине, поэтому мы любим их для выпечки и приготовления коктейлей.


 Мейер с лимоном и клубникой Кайпиринья

Ингредиенты

  • небольших ягод клубники , очищенных (около 3/4 стакана )

  • унция свежего сока лимона Мейера ( сок из целого лимона Мейера )

  • чайных ложек сахарного песка

  • унций кашасы (например, Germana Soul)

  • кружок лимона Мейера для украшения

Направления

  1. Смешайте клубнику, лимонный сок и сахар в шейкере для коктейлей. Разомните ровно настолько, чтобы раздавить клубнику и размочите с сахаром.

  2. Добавьте кашасу и лед, и шейкер. Энергично встряхните, пока коктейль не охладится и сахар не успеет впитаться, около 15–20 секунд.

  3. Процедите напиток в бокалы типа «рокс», наполненные свежим льдом. Украсьте долькой лимона.

Об этом рецепте

Кайпиринья не существовала бы без миллионов африканцев, которые трудились в суровых условиях на плантациях сахарного тростника, чтобы произвести основу кашасы, ценного бразильского дистиллированного спиртного напитка. Известный шеф-повар из Нью-Йорка и уроженец Рио-де-Жанейро Жуниор Борхес добавляет в этот классический напиток сок лимона Мейера и размятую клубнику для получения прекрасного и освежающего коктейля.

Хотя рецепт ниже рассчитан на одну порцию напитка, ингредиенты можно легко увеличить для толпы, если вы перейдете от встряхивания к перемешиванию и вместо этого приготовите напиток в кувшине. Свежий и фруктовый с приятными кусочками размятых ягод, это идеальный коктейль, чтобы отметить начало лета.

Заметки с кухни Food & Wine Test

Кашасу можно найти в большинстве винных магазинов или в интернете на сайте chipsliquor.com .

Сделать вперед

Клубнику можно очистить от шелухи, а из лимонов выжать сок за один день.

https://www.foodandwine.com/meyer-lemon-strawberry-caipirinha-recipe-8644791

Комментариев нет:

Отправить комментарий