Картофель с лимоном и чесноком
Ингредиенты
2 фунта картофеля сорта «Юкон Голд» , очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 1 дюйм
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
¾ чайной ложки соли
½ чайной ложки молотого перца
3 столовые ложки холодного несоленого масла , нарезанного кубиками, разделенного на части
½ стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
2½ столовых ложки лимонного сока
3 средних зубчика чеснока , измельченных ( 1 столовая ложка )
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Направления
Установите решетку в верхней трети духовки; разогрейте ее до 500°F.
Смешайте нарезанный картофель, 2 столовые ложки масла, ¾ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца в большой миске; перемешайте до равномерного покрытия. Выложите в один слой в металлическую форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. (Не используйте стеклянную форму, которая может разбиться.) Распределите 2 столовые ложки кубиков масла по картофелю. Запекайте, перевернув один раз лопаткой, пока не подрумянится, около 30 минут.
Смешайте ½ стакана бульона, 2½ столовых ложки лимонного сока и измельченный чеснок в мерном стакане для жидкости. Осторожно добавьте смесь бульона в кастрюлю. Продолжайте жарить, не мешая, пока картофель не станет очень мягким и большая часть жидкости не впитается, 8-10 минут. Выньте из духовки. Сразу же добавьте оставшуюся 1 столовую ложку нарезанного кубиками масла, осторожно вращая кастрюлю, пока масло полностью не расплавится и не превратится в эмульсию.
Перед подачей посыпьте 1 столовой ложкой петрушки и 1 чайной ложкой лимонной цедры.
Рецепт разработан Жасмин Смит
https://www.eatingwell.com/lemon-garlic-melting-potatoes-11732860
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/EWL-Lemon-Garlic-Melting-Potatoes-1x1-099_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-66996d51eedb460b9df17d5033d84c70.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/EWL-Lemon-Garlic-Melting-Potatoes-step-1-028_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-34aa81459bec4bd4917bf5d327eaa2cc.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/EWL-Lemon-Garlic-Melting-Potatoes-step-2-030_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-15788d209c3f4b5283f5bded4b775d01.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/EWL-Lemon-Garlic-Melting-Potatoes-step-3-038_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-c82f0d8ee18f416f988e1b84efd5de77.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/EWL-Lemon-Garlic-Melting-Potatoes-1x1-099_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-66996d51eedb460b9df17d5033d84c70.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий