В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 3 июня 2025 г.

Картофель с лимоном и чесноком

Лимонный, чесночный, маслянистый и нежный, этот тающий картофель имеет все. Каждый ломтик впитывает насыщенный бульон и масло во время жарки, создавая нежную текстуру, которая практически тает во рту. Этот универсальный картофель станет идеальным гарниром практически ко всему, прекрасно сочетаясь со стейком, свиными отбивными, жареной курицей или слоеной рыбой.

Картофель с лимоном и чесноком



Ингредиенты

  • фунта картофеля сорта «Юкон Голд» , очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 1 дюйм

  • столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • ¾ чайной ложки соли

  • ½ чайной ложки молотого перца

  • столовые ложки холодного  несоленого масла , нарезанного кубиками, разделенного на части

  • ½ стакана овощного бульона с низким содержанием натрия

  • чайная ложка тертой  лимонной цедры

  • 2½ столовых ложки лимонного сока

  • средних зубчика чеснока , измельченных ( столовая ложка )

  • столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Направления

  1. Установите решетку в верхней трети духовки; разогрейте ее до 500°F.

  2. Смешайте нарезанный картофель, 2 столовые ложки масла, ¾ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца в большой миске; перемешайте до равномерного покрытия. Выложите в один слой в металлическую форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. (Не используйте стеклянную форму, которая может разбиться.) Распределите 2 столовые ложки кубиков масла по картофелю. Запекайте, перевернув один раз лопаткой, пока не подрумянится, около 30 минут.

    Жареные ломтики картофеля на противне

  3. Смешайте ½ стакана бульона, 2½ столовых ложки лимонного сока и измельченный чеснок в мерном стакане для жидкости. Осторожно добавьте смесь бульона в кастрюлю. Продолжайте жарить, не мешая, пока картофель не станет очень мягким и большая часть жидкости не впитается, 8-10 минут. Выньте из духовки. Сразу же добавьте оставшуюся 1 столовую ложку нарезанного кубиками масла, осторожно вращая кастрюлю, пока масло полностью не расплавится и не превратится в эмульсию.

    Поднос с ломтиками жареного картофеля, залитый жидкостью из мерного стакана.

  4. Перед подачей посыпьте 1 столовой ложкой петрушки и 1 чайной ложкой лимонной цедры.

    фото рецепта лимонно-чесночного плавленого картофеля

Рецепт разработан Жасмин Смит

https://www.eatingwell.com/lemon-garlic-melting-potatoes-11732860
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий