В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 2 июня 2025 г.

Белмар Специальный

Belmar Special — это прохладительный напиток с кофеином, который наверняка понравится любителям эспрессо-мартини и поклонникам карахильо .

Наша упрощенная интерпретация передает вкус напитка, который вы найдете в нью-йоркском ресторане San Sabino шеф-повара и владельца Скотта Тачинелли, и черпает вдохновение в Mind Eraser — ретро-коктейле, пик популярности которого пришелся на 1980-е годы.


 Белмар Специальный

Ингредиенты

  • унция холодного напитка Грейди

  • унция водки

  • 1/2 унции какао-крема

  • 1/2   унции Mr Black 

  • 1/4 унции Амаро Анжелено

  • чайная ложка кокосовой воды

  • щепотка соли

  • Газированная вода (наверх)

  • Цедра лимона (для украшения)

  • Апельсиновая цедра (для украшения)

Направления

  1. Добавьте в шейкер, наполненный льдом, холодный напиток, водку, какао-крем, кофейный ликер, амаро и соль. Встряхивайте в течение 10–15 секунд, пока коктейль не охладится. 

  2. Перелейте в высокую кофейную кружку с прозрачным дном или стакан хайбол со свежим галькой.

  3. Добавьте сверху содовую. Добавьте апельсиновую и лимонную цедру. Подавайте с соломинкой.

Об этом рецепте

Вдохновленный шеф-поваром и владельцем ресторана San Sabino Скоттом Тачинелли, который летом наслаждался классическими коктейлями Mind Eraser на солнце на побережье Джерси, коктейль Belmar Special действительно придется по вкусу каждому: в нем есть немного кофеина, который понравится любителям эспрессо-мартини , нотка амаро для тех, кто просто не может закончить вечер без дижестива, а также цедра лимона и апельсина — почему бы и нет? 

В ресторане Belmar Special готовят с использованием водки, в состав которой входят как неподслащенная кокосовая стружка, так и сушеный корень цикория. Команда также добавляет каплю экстракта юкки для создания пены и текстуры. Наш упрощенный вариант передает тропический, горьковато-сладкий вкус, который делает этот напиток таким хитом для теплой погоды, при этом требуя немного меньшего приготовления. 

Что делает Belmar Special эффективным?

Этот освежающий кофейный коктейль вдохновлен «Стирателем разума» — ретро-напитком, пик популярности которого пришелся на славные 1980-е годы. Он представляет собой нечто среднее между крепким эспрессо-мартини и « Черным русским» . 

«Мы используем американский амаро из Лос-Анджелеса под названием Amaro Angeleno, который очень цитрусовый», — говорит Энджи Рито, шеф-повар/владелица San Sabino. «Цитрусовые хорошо сочетаются с кокосом и часто сочетаются с кофе в итало-американском контексте, [например] лимонный твист, подаваемый с эспрессо». 

Рито объясняет, что ноты цикория в напитке вдохновлены Café du Monde, которое славится тем, что в Новом Орлеане подают кофе с добавлением цикория. Наш рифф призывает к Grady's Cold Brew, в состав которого также входят цикорий и специи. Крем-де-какао и капля кокосовой воды придают напитку сбалансированную сладость.

https://www.foodandwine.com/belmar-special-8639488

Комментариев нет:

Отправить комментарий