Belmar Special — это прохладительный напиток с кофеином, который наверняка понравится любителям эспрессо-мартини и поклонникам карахильо .
Наша упрощенная интерпретация передает вкус напитка, который вы найдете в нью-йоркском ресторане San Sabino шеф-повара и владельца Скотта Тачинелли, и черпает вдохновение в Mind Eraser — ретро-коктейле, пик популярности которого пришелся на 1980-е годы.
Белмар Специальный
Ингредиенты
1 унция холодного напитка Грейди
1 унция водки
1/2 унции какао-крема
1/2 унции Mr Black
1/4 унции Амаро Анжелено
1 чайная ложка кокосовой воды
1 щепотка соли
Газированная вода (наверх)
Цедра лимона (для украшения)
Апельсиновая цедра (для украшения)
Направления
Добавьте в шейкер, наполненный льдом, холодный напиток, водку, какао-крем, кофейный ликер, амаро и соль. Встряхивайте в течение 10–15 секунд, пока коктейль не охладится.
Перелейте в высокую кофейную кружку с прозрачным дном или стакан хайбол со свежим галькой.
Добавьте сверху содовую. Добавьте апельсиновую и лимонную цедру. Подавайте с соломинкой.
Об этом рецепте
Вдохновленный шеф-поваром и владельцем ресторана San Sabino Скоттом Тачинелли, который летом наслаждался классическими коктейлями Mind Eraser на солнце на побережье Джерси, коктейль Belmar Special действительно придется по вкусу каждому: в нем есть немного кофеина, который понравится любителям эспрессо-мартини , нотка амаро для тех, кто просто не может закончить вечер без дижестива, а также цедра лимона и апельсина — почему бы и нет?
В ресторане Belmar Special готовят с использованием водки, в состав которой входят как неподслащенная кокосовая стружка, так и сушеный корень цикория. Команда также добавляет каплю экстракта юкки для создания пены и текстуры. Наш упрощенный вариант передает тропический, горьковато-сладкий вкус, который делает этот напиток таким хитом для теплой погоды, при этом требуя немного меньшего приготовления.
Что делает Belmar Special эффективным?
Этот освежающий кофейный коктейль вдохновлен «Стирателем разума» — ретро-напитком, пик популярности которого пришелся на славные 1980-е годы. Он представляет собой нечто среднее между крепким эспрессо-мартини и « Черным русским» .
«Мы используем американский амаро из Лос-Анджелеса под названием Amaro Angeleno, который очень цитрусовый», — говорит Энджи Рито, шеф-повар/владелица San Sabino. «Цитрусовые хорошо сочетаются с кокосом и часто сочетаются с кофе в итало-американском контексте, [например] лимонный твист, подаваемый с эспрессо».
Рито объясняет, что ноты цикория в напитке вдохновлены Café du Monde, которое славится тем, что в Новом Орлеане подают кофе с добавлением цикория. Наш рифф призывает к Grady's Cold Brew, в состав которого также входят цикорий и специи. Крем-де-какао и капля кокосовой воды придают напитку сбалансированную сладость.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Belmar-special-FT-RECIPE0424-12dc3390a4844a5d9bda8a8cdc11fc5f.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий