В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 16 марта 2024 г.

Ороши Соба

Ороси соба — это японская охлажденная гречневая лапша, подаваемая в пикантном соусе на основе даси, покрытая тертым дайконом, измельченными водорослями нори и зеленым луком. Это идеальное освежающее блюдо из лапши!

Ороши Соба

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • унций сушеной лапши соба (гречневая лапша)
  • унций редиса дайкон 2 дюйма, 5 см)
  • зеленый лук/зеленый лук (для начинки)
  • ½ стакана кацуобуши (сушеные хлопья скумбрии) (для начинки; для веганов/вегетарианцев пропустить )
  • столовые ложки тенкасу/агэдама (обрезки темпуры) (для начинки; по желанию)
  • столовая ложка измельченных водорослей нори (кизами нори) (для начинки)

Для соуса

  • 1½ стакана воды (для веганов/вегетарианцев сделайте  веганский даши )
  • чашка кацуобуши (сушеные хлопья скумбрии) для веганов/вегетарианцев пропустите )
  • столовая ложка мирина
  • столовая ложка сахара
  • столовые ложки соевого соуса
  • ¼ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты ороси соба
  • В кастрюлю среднего размера добавьте 1½ стакана воды и нагрейте почти до кипения.
  • Добавьте 1 стакан кацуобуши (сушеных хлопьев скумбрии) и дайте покипеть 15 секунд, а затем выключите огонь. Отложите в сторону и дайте кацуобуси настояться 15 минут.
  • Тем временем очистите кожицу редиса дайкон (7 унций) , натрите его (я использую керамическую терку).), и отложите в сторону.
  • Нарежьте 1 зеленый лук/зеленый лук тонкими кружками.
  • После 15 минут настаивания процедите бульон в мерный стакан. У вас должно получиться  стакана кацуо даси. Если нет, добавьте воды.
  • Добавьте 1 столовую ложку мирина , 1 столовую ложку сахара и 3 столовые ложки соевого соуса . Доведите до кипения на среднем огне и выключите огонь.
  • Хорошо перемешайте и попробуйте. При необходимости приправьте ¼ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal .
  • Поместите кастрюлю в ледяную воду, чтобы соус остыл, прежде чем переносить его в холодильник (если вы планируете подавать соус позже).

Приготовление собы

  • Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Для приготовления лапши соба воду не солим. Кроме того, заранее снимите бумажные ленты с сушеной лапши соба (гречневой лапши) весом 6 унций . Чтобы вся соба приготовилась одинаково, лучше всего подготовить ее к употреблению.
  • Как только вода закипит, добавьте соба и быстро перемешайте, чтобы лапша не прилипала друг к другу. Приготовьте лапшу соба согласно инструкции на упаковке. Держите воду кипящей на среднем или средне-сильном огне.
  • Слейте воду с лапши соба (вы можете оставить воду для приготовления собы, называемую собайю, для питья). Хорошо промойте лапшу соба под холодной водой, чтобы удалить крахмал.

Служить

  • Подавайте лапшу в отдельных тарелках и разделите соус.
  • Теперь готовим начинку. Аккуратно отожмите тертый дайкон и положите поверх лапши. (Не сжимайте слишком сильно и сохраните немного влаги, чтобы он был более освежающим, но слишком много жидкости разбавит соус.) Сверху выложите ½ стакана кацуобуши (сушеные хлопья скумбрии) , 3 столовые ложки тенкасу/агэдама (обрезки темпуры) , нарезанную зелень. лука и 1 ст. л. измельченных водорослей нори (кизами нори) . Подавайте немедленно.

https://www.justonecookbook.com/oroshi-soba/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий