В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 6 марта 2024 г.

Полента Фриттата с грибами, помидорами и базиликом

Эта веганская полента фриттата здесь, чтобы ответить на ваши молитвы о пикантном завтраке! Полента, смешанная со специями, свежими помидорами черри и белыми грибами, запекается в духовке до хрустящей корочки снаружи и неописуемо «яичной» внутри. В результате получилось пикантное блаженство, напоминающее яичную выпечку фриттата.

Полента Фриттата с грибами, помидорами и базиликом [веганская, без глютена]

Ингредиенты

  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 10,5 унций белых шампиньонов
  • еще 1 чайную ложку кокосового масла
  • 1/3 стакана пищевых дрожжей
  • Щепотка паприки
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • Много морской соли и перца
  • Примерно 1 чашка поленты быстрого приготовления
  • 3 чашки плюс 2 3/4 столовые ложки овощного бульона
  • 5,5 унций помидоров черри, разрезанных пополам
  • Свежий базилик, для посыпки
  • Семена кунжута, для начинки

Как приготовить 

  1. Разогрейте духовку до запекания. Нарежьте чеснок и лук и добавьте в чугунную сковороду с 1 столовой ложкой кокосового масла. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока лук не станет полупрозрачным (около 10 минут).
  2. Нарезаем грибы и добавляем в сковороду. Варить до размягчения (еще примерно 10 минут). Удалите приготовленные овощи из сковороды.
  3. В миску добавьте поленту, пищевые дрожжи, паприку, кайенский перец, соль и перец. Перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку кокосового масла в сковороду (все еще на среднем огне) и добавьте смесь поленты.
  4. Постепенно влейте овощной бульон, взбивая поленту, чтобы не образовались комочки. Продолжайте взбивать поленту, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Затем добавьте приготовленные овощи обратно в сковороду, перемешайте и приправьте еще морской солью и перцем.
  5. Снимите кастрюлю с огня и посыпьте поленту нарезанными помидорами черри. Поместите фриттату с полентой в духовку и запекайте примерно 10 минут или пока помидоры черри не станут яркими и не лопнут.
  6. Достаньте поленту фриттату из духовки, дайте ей немного остыть и посыпьте сверху свежими листьями базилика.
  7. Посыпьте кунжутом.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/polenta-frittata-with-mushroom-tomato-and-basil/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий