Эта веганская полента фриттата здесь, чтобы ответить на ваши молитвы о пикантном завтраке! Полента, смешанная со специями, свежими помидорами черри и белыми грибами, запекается в духовке до хрустящей корочки снаружи и неописуемо «яичной» внутри. В результате получилось пикантное блаженство, напоминающее яичную выпечку фриттата.
Полента Фриттата с грибами, помидорами и базиликом [веганская, без глютена]
Ингредиенты
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 луковица
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 10,5 унций белых шампиньонов
- еще 1 чайную ложку кокосового масла
- 1/3 стакана пищевых дрожжей
- Щепотка паприки
- Щепотка кайенского перца (по желанию)
- Много морской соли и перца
- Примерно 1 чашка поленты быстрого приготовления
- 3 чашки плюс 2 3/4 столовые ложки овощного бульона
- 5,5 унций помидоров черри, разрезанных пополам
- Свежий базилик, для посыпки
- Семена кунжута, для начинки
Как приготовить
- Разогрейте духовку до запекания. Нарежьте чеснок и лук и добавьте в чугунную сковороду с 1 столовой ложкой кокосового масла. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока лук не станет полупрозрачным (около 10 минут).
- Нарезаем грибы и добавляем в сковороду. Варить до размягчения (еще примерно 10 минут). Удалите приготовленные овощи из сковороды.
- В миску добавьте поленту, пищевые дрожжи, паприку, кайенский перец, соль и перец. Перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку кокосового масла в сковороду (все еще на среднем огне) и добавьте смесь поленты.
- Постепенно влейте овощной бульон, взбивая поленту, чтобы не образовались комочки. Продолжайте взбивать поленту, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Затем добавьте приготовленные овощи обратно в сковороду, перемешайте и приправьте еще морской солью и перцем.
- Снимите кастрюлю с огня и посыпьте поленту нарезанными помидорами черри. Поместите фриттату с полентой в духовку и запекайте примерно 10 минут или пока помидоры черри не станут яркими и не лопнут.
- Достаньте поленту фриттату из духовки, дайте ей немного остыть и посыпьте сверху свежими листьями базилика.
- Посыпьте кунжутом.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/polenta-frittata-with-mushroom-tomato-and-basil/
Комментариев нет:
Отправить комментарий