Горох и панчетта — классическое сочетание: что-то вроде соленого рядом со сладким и жевательного/мясистого рядом со свежим и зеленым. Здесь блюдо имеет теплый и солнечный вкус со свежим лимонным соком и идеально сочетается с весенней пастой или курицей-гриль.
Сливочный весенний горох с панчеттой
Ингредиенты
Направления
- Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Наполните большую миску ледяной водой. Если вы используете свежий английский горошек, добавьте его в кипящую воду и варите до готовности, около 1 минуты. Добавьте зеленый горошек и готовьте до ярко-зеленого цвета, около 2 минут, затем добавьте снежный горох и готовьте 30 секунд. Слейте воду с гороха и окуните его в ледяную воду, чтобы он остыл.
- Обжарьте панчетту в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, 8–10 минут. Шумовкой переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте муку к каплям на сковороде и готовьте, помешивая, пока она не поджарится, около 1 минуты. Добавьте венчиком куриный бульон и сливки и варите, пока объем жидкости не уменьшится на одну треть, около 6 минут.
- Слейте воду с горошка, стряхнув лишнюю воду, затем добавьте в сковороду (если используете замороженный горошек, добавьте его сюда). Готовьте, помешивая, пока не прогреется, от 3 до 5 минут. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Переложите в сервировочную миску и сверху выложите панчетту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий