Майкл Саймон демонстрирует свои греческие корни, добавляя укроп — воплощение свежести — в это фрикасе из гороха и панчетты, которое действительно дополняет богатство обжаренного лосося.
Горох и Панчетта с лососем
Ингредиенты
Направления
- Поставьте сотейник среднего размера на средний или сильный огонь. После нагрева добавьте 2 столовые ложки смешанного масла, добавьте панчетту и обжаривайте, пока она не станет мягкой и слегка хрустящей. Добавьте лук-шалот, чеснок, щепотку соли и свежемолотый черный перец по вкусу, горошек и апельсиновый сок. Варите на медленном огне, пока горох не будет готов, около 2 минут. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно смешалось и растаяло. Выключите огонь и добавьте укроп и петрушку. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
- Поставьте большую чугунную кастрюлю на сильный огонь. Посолите рыбу с обеих сторон. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана смешанного масла в горячую сковороду и добавьте приправленную рыбу (сначала товарной стороной вниз). Дайте жариться до золотисто-коричневого цвета с первой стороны, примерно 2–3 минуты. Переверните и выключите огонь.
- В небольшую миску добавьте побеги гороха и сбрызните оливковым маслом первого отжима. Выложите по 2 филе лосося на каждую тарелку, сверху выложите горошек и панчетту. Полить соусом лосося и украсить побегами гороха и цедрой апельсина. Посыпьте флер де сель и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий