Полезная пицца со шпинатом и рикоттой
Ингредиенты
Тесто:
Соус:
Топпинг:
Направления
- Для теста: смешайте оба вида муки и 1/4 чайной ложки соли в большой миске и сделайте углубление в центре. Смешайте 1 1/4 стакана теплой воды с оливковым маслом и дрожжами и вылейте в углубление в миске для муки. Перемешивайте до тех пор, пока не образуется мягкое и рыхлое тесто, затем выложите его на слегка посыпанную мукой доску и месите до тех пор, пока тесто не станет однородным и не будет пружинить при нажатии большим пальцем. Переложите в миску, покрытую кулинарным спреем с антипригарным покрытием, сбрызните шарик теста, накройте крышкой и дайте постоять, пока он не увеличится вдвое, примерно на 1 час. Разделите тесто на 2 части и скатайте каждую в шар. Свободно накройте крышкой и дайте постоять еще 30 минут.
- Для соуса: смешайте орегано, помидоры и чеснок в небольшой сковороде и доведите до кипения на среднем огне. Продолжайте готовить, помешивая и слегка разминая помидоры лопаткой, пока помидоры не выпустят жидкость, а соус не станет густым и вязким, около 15 минут. Снимите с огня, приправьте солью и перцем и добавьте базилик.
- Для сборки пиццы: поместите 2 противня в духовку и разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту. Растяните и/или раскатайте каждый кусок теста до очень тонкого состояния и поместите каждый на кусок слегка посыпанной мукой пергаментной бумаги того же размера, что и пицца. противни нагреваются в духовке (тесто будет деревенской овальной формы). Натрите каждый кусок теста 1 чайной ложкой масла, посыпьте 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца и аккуратно переложите на горячие противни. Выпекайте, пока он не подрумянится, 8–10 минут. Достаньте из духовки и равномерно намажьте каждую корочку пиццы соусом примерно на 1/2 дюйма от края, а затем сверху выложите моцареллу, пармезан и шпинат. Вернитесь в духовку и продолжайте запекать, пока корочка не станет хрустящей, а сыр не расплавится и не подрумянится местами, 6–8 минут, при необходимости поворачивая противни. Достаньте из духовки, положите на пиццу небольшими ложками рикотту и посыпьте свежим базиликом. Посыпьте пиццу солью и измельченными хлопьями красного перца, если используете.
Комментариев нет:
Отправить комментарий