Иногда хочется подать блюдо, которое будет приятно удивлять своей идеальной гармонией. Гребешки Бобби Флея с гороховым винегретом – это то, о чем вы будете думать на следующий день. Естественная сладость гребешков усиливается за счет карамелизации по краям, а кисло-сладкий винегрет, действительно своего рода блюдо из маринованного гороха, яркое с мятой и петрушкой, добавляет интереса, не перебивая морепродукты.
Карамелизированные гребешки с винегретом из свежего зеленого горошка
Ингредиенты
Гороховый винегрет:
Карамелизированные гребешки:
Направления
- Для винегрета: бланшируйте горох в подсоленной воде до готовности, а затем потрясите его на ледяной бане. Смешайте в средней миске оливковое масло, уксус, горчицу, мед, немного соли и перца. Добавьте горошек, мяту и петрушку и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы ароматы смешались.
- Для гребешков: разогрейте угольный или газовый гриль до высокой температуры, чтобы можно было готовить на гриле. Смажьте гребешки с обеих сторон рапсовым маслом и посыпьте солью и перцем. Посыпьте одну сторону небольшим количеством сахара и дайте постоять 2 минуты, чтобы он слегка растворился. Положите гребешки сахарной стороной вниз на гриль и готовьте до золотисто-коричневого цвета и карамелизации, 1–2 минуты.
- Переверните и продолжайте жарить на гриле до готовности, около 2 минут.
- Подавайте по 3 гребешка на тарелку, выложив горошек и винегрет поверх и вокруг гребешков. Сверху посыпьте каждую нарезанной мятой и петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий