Весенний гороховый салат с хамоном и горчичным винегретом
Ингредиенты
Одежда:
Салат:
Направления
- Приготовьте заправку: смешайте в небольшой миске уксус, горчицу, оливковое масло, масло фундука, перец, лук-шалот и соль по вкусу. Отрегулируйте приправы. Отложите в сторону.
- Приготовление салата: доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Посолите, пока вода не станет иметь легкий привкус соленого бульона. Приготовьте ледяную баню.
- Бланшируйте английский горох и горох отдельно, примерно по 10 секунд каждый. Погрузите в ледяную воду и обсушите на бумажных полотенцах. Разрежьте горох на трети.
- В средней сковороде нагрейте оливковое масло на слабом огне. Нарежьте ломтики хамона серрано небольшими кусочками и добавьте в сковороду с маслом. Готовьте до хрустящей корочки с обеих сторон, всего 2–3 минуты. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стечь.
- Соберите салат: смешайте английский горох, горох, побеги гороха и снежный горох с винегретом по вкусу. Выложите салат на тарелку и украсьте манчего, поджаренным фундуком и хрустящим хамоном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий