Весенняя паста Джеффри Закаряна — это ода грибам, с мясистыми вешенками и землистыми майтаке, но добавление сладкого горошка, большого количества свежего базилика и соленого пекорино-романо придает ей еще больше разнообразия. Мы любим его жарким вечером, когда его едят на свежем воздухе с бокалом холодного белого вина.
Весенняя паста с грибами, чили и зеленым горошком
Ингредиенты
Направления
- Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения и щедро посолите. Приготовьте ледяную баню. Бланшируйте горох в кипящей воде до ярко-зеленого цвета, около 20 секунд. Немедленно перенесите в ледяную баню. Когда остынет, полностью слейте воду.
- Доведите до кипения большую кастрюлю воды и посолите ее до вкуса слегка подсоленного бульона. После закипания добавьте макароны и варите согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
- Пока макароны готовятся, в большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок, лук-шалот и пепперончини и обжарьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте майтаке и вешенки и готовьте, пока они не станут мягкими, еще 3–4 минуты. Деглазируйте сковороду белым вином.
- Когда макароны будут готовы до состояния «аль денте», добавьте макароны в кастрюлю с грибами прямо из кастрюли, оставив воду для пасты. Дайте макаронам доготовиться в грибном соусе, около 1 минуты. Добавьте горошек, сливочное масло и чили Фресно и перемешайте. Выключите огонь и горстями добавьте пекорино романо, помешивая между добавками, чтобы не было комочков. Добавьте воду для пасты, чтобы разбавить соус по желанию. В завершение добавьте базилик и немного оливкового масла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий