Домашние веганские куриные наггетсы [веганские]
Ингредиенты
- 1 фунт обычного или среднего тофу, не используйте шелковистый, твердый или очень твердый
- 2 стакана разделенной воды
- 6 столовых ложек пищевых дрожжей, разделенных
- 2 столовые ложки лукового порошка
- 5 чайных ложек чесночного порошка, разделенных
- 4 чайные ложки приправы для птицы, разделенные
- 3 чайные ложки морской соли, разделенные
- 2 1/2 стакана жизненно важного пшеничного глютена
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 6 столовых ложек молотых семян льна
- 2 столовые ложки шрирача или другого острого соуса
- 2 стакана панировочных сухарей или панировочных сухарей панко
- 2 столовые ложки порошка чили, разделенные
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1/2 чайной ложки паприки
Как приготовить
- Поместите тофу, 1 стакан воды, 5 столовых ложек пищевых дрожжей, 4 чайные ложки чесночного порошка, 2 чайные ложки приправы для птицы и 2 чайные ложки морской соли в кухонный комбайн. Обрабатывайте, пока смесь не станет гладкой и кремовой.
- Добавьте жизненно важный пшеничный глютен в кухонный комбайн и продолжайте перемешивать, пока в центре не сформируется шарик.
- Вы можете либо раскатать шар на несколько разных бревен и нарезать каждое бревно на ломтики толщиной в один дюйм, либо сохранить форму шара и по ходу делать самородки размером в один дюйм.
- Затем создайте станцию трехкратного нанесения покрытия. На каждой станции будет отдельная чаша.
- Миска 1: 1/2 стакана универсальной муки, 1 столовая ложка порошка чили, 1 столовая ложка пищевых дрожжей, 1 чайная ложка приправы для птицы, 1 чайная ложка лукового порошка и 1/2 чайной ложки соли.
- Миска 2: 6 столовых ложек семян льна, 1 стакан воды и шрирача или другой острый соус.
- Миска 3: панировочные сухари, 1 чайная ложка приправы для птицы, 1 чайная ложка лукового порошка, 1 чайная ложка чесночного порошка, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка порошка чили, кайенский перец и паприка.
- Застелите противень пергаментной бумагой или ковриком Silpat. Обмакните каждый самородок в муку, затем в смесь льняных семян и, наконец, в панировочные сухари. Смесь льняных семян будет тем гуще, чем дольше вы будете готовить веганские куриные наггетсы. Возможно, вам придется добавить еще немного воды, чтобы ближе к концу снова получить жидкую консистенцию.
- Для запекания разогрейте духовку до 350 F. Выпекайте 50–60 минут, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.
- Веганские куриные наггетсы можно хранить в холодильнике несколько дней или в морозильной камере несколько месяцев.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/homemade-vegan-chicken-nuggets-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий