В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 16 марта 2024 г.

Наггетсы из чечевицы с кисло-сладким соусом

Захотелось куриных наггетсов? Перейдите на эту цельную растительную альтернативу. Хрустящие снаружи, нежные внутри, они станут отличным лакомством для детей. Наслаждайтесь свежими блюдами из духовки или в виде остатков (даже холодных!)

Наггетсы из чечевицы с кисло-сладким соусом [веганские]

Ингредиенты

Для наггетсов из чечевицы
  • 1 чашка сушеной красной чечевицы (промыть)
  • 1 1/2 стакана воды
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 болгарского перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана молотого льняного семени
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 2 чайные ложки порошка тмина

Для кисло-сладкого соуса

  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки тамари (или соевого соуса)
  • 10 фиников Деглет без косточек
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 столовые ложки воды (по желанию)

Как приготовить

Для наггетсов из чечевицы
  1.  
    Поместите промытую чечевицу и воду в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут или пока чечевица не впитает воду.
  2.  
    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.
  3.  
    Поместите овсяные хлопья в кухонный комбайн и измельчите их 3–4 раза, чтобы разбить на мелкие кусочки (но не превращайте их в муку). Перелейте в большую миску.
  4.  
    Добавьте болгарский перец и все остальные ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте, пока не останется больших кусков. Добавьте приготовленную чечевицу в кухонный комбайн и перемешайте, пока ингредиенты не смешаются.
  5.  
    Добавьте чечевичную смесь к овсяным хлопьям и перемешайте.
  6.  
    Сформируйте из смеси шарики размером с мяч для гольфа, выложите на противень, застеленный пергаментом, и прижмите, чтобы сформировать наггетсы.
  7.  
    Выпекайте 20 минут, переверните и запекайте еще 10 минут.
  8.  
    Перед подачей дайте остыть в течение 10 минут (по мере остывания они станут твердыми).

Кисло-сладкий соус

  1.  
    Добавьте все ингредиенты, кроме воды, в кухонный комбайн. Перемешайте до получения однородной массы, останавливаясь, чтобы соскоблить края по мере необходимости. Если соус слишком густой, добавьте воды по 1 столовой ложке за раз.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/lentil-nuggets-with-sweet-and-sour-sauce-vegan/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий