Захотелось куриных наггетсов? Перейдите на эту цельную растительную альтернативу. Хрустящие снаружи, нежные внутри, они станут отличным лакомством для детей. Наслаждайтесь свежими блюдами из духовки или в виде остатков (даже холодных!)
Наггетсы из чечевицы с кисло-сладким соусом [веганские]
Ингредиенты
Для наггетсов из чечевицы- 1 чашка сушеной красной чечевицы (промыть)
- 1 1/2 стакана воды
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 болгарского перца
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана молотого льняного семени
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 2 чайные ложки сушеного базилика
- 2 чайные ложки порошка тмина
Для кисло-сладкого соуса
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 2 столовые ложки тамари (или соевого соуса)
- 10 фиников Деглет без косточек
- 1 зубчик чеснока
- 1-2 столовые ложки воды (по желанию)
Как приготовить
Для наггетсов из чечевицы- Поместите промытую чечевицу и воду в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут или пока чечевица не впитает воду.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Поместите овсяные хлопья в кухонный комбайн и измельчите их 3–4 раза, чтобы разбить на мелкие кусочки (но не превращайте их в муку). Перелейте в большую миску.
- Добавьте болгарский перец и все остальные ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте, пока не останется больших кусков. Добавьте приготовленную чечевицу в кухонный комбайн и перемешайте, пока ингредиенты не смешаются.
- Добавьте чечевичную смесь к овсяным хлопьям и перемешайте.
- Сформируйте из смеси шарики размером с мяч для гольфа, выложите на противень, застеленный пергаментом, и прижмите, чтобы сформировать наггетсы.
- Выпекайте 20 минут, переверните и запекайте еще 10 минут.
- Перед подачей дайте остыть в течение 10 минут (по мере остывания они станут твердыми).
- Поместите промытую чечевицу и воду в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут или пока чечевица не впитает воду.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Поместите овсяные хлопья в кухонный комбайн и измельчите их 3–4 раза, чтобы разбить на мелкие кусочки (но не превращайте их в муку). Перелейте в большую миску.
- Добавьте болгарский перец и все остальные ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте, пока не останется больших кусков. Добавьте приготовленную чечевицу в кухонный комбайн и перемешайте, пока ингредиенты не смешаются.
- Добавьте чечевичную смесь к овсяным хлопьям и перемешайте.
- Сформируйте из смеси шарики размером с мяч для гольфа, выложите на противень, застеленный пергаментом, и прижмите, чтобы сформировать наггетсы.
- Выпекайте 20 минут, переверните и запекайте еще 10 минут.
- Перед подачей дайте остыть в течение 10 минут (по мере остывания они станут твердыми).
Кисло-сладкий соус
- Добавьте все ингредиенты, кроме воды, в кухонный комбайн. Перемешайте до получения однородной массы, останавливаясь, чтобы соскоблить края по мере необходимости. Если соус слишком густой, добавьте воды по 1 столовой ложке за раз.
- Добавьте все ингредиенты, кроме воды, в кухонный комбайн. Перемешайте до получения однородной массы, останавливаясь, чтобы соскоблить края по мере необходимости. Если соус слишком густой, добавьте воды по 1 столовой ложке за раз.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/lentil-nuggets-with-sweet-and-sour-sauce-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий