Острая тахини из брюссельской капусты
Ингредиенты
Направления
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
У брюссельской капусты отрежьте узловатые концы, затем разрежьте пополам. Вымойте, а затем положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
С помощью кондитерской кисти смажьте брюссельскую капусту рассолом нута или овощным бульоном. (По желанию: посыпьте черным перцем.)
Выпекать 15 минут. Переверните ростки. Выпекайте еще 15 минут.
Пока ростки запекаются, приготовьте соус.
Добавьте все ингредиенты, кроме семян кунжута, в небольшую миску. Хорошо перемешайте, пока тахини полностью не смешается.
Когда ростки будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.
Поместите их в среднюю сервировочную миску. Полейте их соусом, посыпьте кунжутом и подавайте!
Заметки шеф-повара
Приготовьте идеальную брюссельскую капусту.
Бланшируйте брюссельскую капусту перед запеканием. Промыв и нарезав, поместите ростки в кипящую воду на 3–5 минут, затем процедите и поместите на ледяную баню на 60 секунд. Это не обязательный шаг, но, на мой взгляд, благодаря этому брюссельская капуста будет идеально прожаренной, влажной внутри и немного хрустящей снаружи.
Сделайте его острым.
Если вы любите острое, добавьте немного шрирачи или хлопьев красного перца, чтобы придать пикантность и стать прекрасным дополнением к тахини.
Сделайте его вкуснее и питательнее.
Сделайте готовое блюдо еще ярче, добавив еще немного лайма!
Нарежьте кимчи и добавьте в это блюдо для придания вкуса и пробиотических свойств.
Хотите еще белка и/или цельных пищевых жиров? Добавьте горсть кешью или арахиса.
Любители кинзы ликуйте — она прекрасно сочетается с этими вкусами. Добавляйте столько, сколько захотите!
Нарезанный зеленый лук также станет отличным украшением.
Комментариев нет:
Отправить комментарий