В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 7 марта 2024 г.

Острая тахини из брюссельской капусты

Вот интересное занятие: проведите опрос в своей любимой социальной сети и задайте один вопрос: «Брюссельская капуста: да или нет?» - а затем наблюдайте, как поступают комментарии. Люди увлечены этими красотами, будь то любовь или ненависть. Хотя мы готовы поспорить, что большинство из них выразят свою вечную преданность и то, как им нравится их готовить. Возможно, вы даже получите несколько новых вдохновляющих кулинарных советов! А пока наслаждайтесь ими, завернутыми в острый соус тахини, который также можно использовать в зерновых мисках и в салатах.

Острая тахини из брюссельской капусты

Ингредиенты

 фунт брюссельской капусты
 ¼ стакана рассола нута (или овощного бульона, несоленого и желательно домашнего)
Соус
 столовые ложки тахини
 столовая ложка кленового сиропа
 столовая ложка органического рисового уксуса
 столовые ложки органического тамари (аминокислоты с пониженным содержанием натрия или кокоса)
 2 зубчики чеснока (измельченные)
 1 крупный лайм (выжатый)
Топпинг
 столовая ложка кунжута

Направления

1

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

2

У брюссельской капусты отрежьте узловатые концы, затем разрежьте пополам. Вымойте, а затем положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

3

С помощью кондитерской кисти смажьте брюссельскую капусту рассолом нута или овощным бульоном. (По желанию: посыпьте черным перцем.)

4

Выпекать 15 минут. Переверните ростки. Выпекайте еще 15 минут.

5

Пока ростки запекаются, приготовьте соус.

6

Добавьте все ингредиенты, кроме семян кунжута, в небольшую миску. Хорошо перемешайте, пока тахини полностью не смешается.

7

Когда ростки будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.

8

Поместите их в среднюю сервировочную миску. Полейте их соусом, посыпьте кунжутом и подавайте!

Заметки шеф-повара

Приготовьте идеальную брюссельскую капусту.
Бланшируйте брюссельскую капусту перед запеканием. Промыв и нарезав, поместите ростки в кипящую воду на 3–5 минут, затем процедите и поместите на ледяную баню на 60 секунд. Это не обязательный шаг, но, на мой взгляд, благодаря этому брюссельская капуста будет идеально прожаренной, влажной внутри и немного хрустящей снаружи.

Сделайте его острым.
Если вы любите острое, добавьте немного шрирачи или хлопьев красного перца, чтобы придать пикантность и стать прекрасным дополнением к тахини.

Сделайте его вкуснее и питательнее.
Сделайте готовое блюдо еще ярче, добавив еще немного лайма!

Нарежьте кимчи и добавьте в это блюдо для придания вкуса и пробиотических свойств.

Хотите еще белка и/или цельных пищевых жиров? Добавьте горсть кешью или арахиса.

Любители кинзы ликуйте — она прекрасно сочетается с этими вкусами. Добавляйте столько, сколько захотите!

Нарезанный зеленый лук также станет отличным украшением.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий