Говяжья вырезка с жареными лесными грибами
Ингредиенты
Говядина:
Соус Арманьяк:
Дикие грибы:
Гремолата:
Направления
- Для говядины: разогрейте духовку для пиццы или обычную духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Посыпьте вырезку всеми травами, солью и перцем. Нагрейте 14-дюймовую чугунную сковороду на среднем или сильном огне и добавьте 1/4 стакана растительного масла, нагревая до горячего состояния. Добавьте вырезку и обжарьте до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. Когда вторая сторона почти подрумянится, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Отправьте форму в духовку и продолжайте готовить до желаемой степени готовности или 12 минут для средней прожарки. Дайте постоять 10 минут, затем нарежьте ломтиками толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма.
- Для соуса арманьяк: добавьте говяжий жир в большую жаровню и поставьте на средний огонь и дайте ему растаять. Добавьте кости и обжаривайте, пока часть костного мозга не начнет плавиться, около 5 минут. Переложите в духовку и запекайте до темного и золотистого цвета, около 15 минут. Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок и белые грибы. Поставьте обратно в духовку и дайте подрумяниться еще 10 минут.
- Переставьте кастрюлю на плиту. Добавьте розмарин, шалфей и арманьяк. Дайте спирту загореться и сразу же накройте крышкой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте телячье полуфабрикат, куриный бульон и зеленый перец горошком, перемешайте. Тушить под крышкой 30 минут на среднем огне.
- Осторожно процедите соус Арманьяк прямо в кастрюлю среднего размера и добавьте холодное масло до однородной массы.
- Для лесных грибов: включите огонь под 12-дюймовой чугунной сковородой на средний огонь, пока он не станет горячим. Добавьте грибы и дайте снова нагреться, затем добавьте сливочное масло и дайте грибам подрумяниться со всех сторон, около 10 минут. Добавьте петрушку и розмарин и перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу солью и перцем. Сохраняйте теплым до подачи на стол.
- Для гремолаты: добавьте панко в большую чугунную сковороду и дайте поджариться на среднем или сильном огне около 2 минут. Добавьте сливочное масло и дайте подрумяниться еще 2 минуты. Добавьте чеснок и тушите 2 минуты. Для завершения добавьте петрушку и чеснок. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.
- Выложите грибы на дно большой тарелки. Сверху выложите нарезанную вырезку, затем полейте соусом наружную поверхность грибов. Посыпьте вырезку гремолатой и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий