Люциан с жареными виноградными помидорами
Ингредиенты
Направления
- Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 350 градусов по Фаренгейту.
- Перемешайте помидоры с 1 столовой ложкой оливкового масла, чесноком, уксусом, хлопьями перца и солью по вкусу. Выложите на противень и запекайте, пока помидоры не станут сочными, около 15 минут. Переложите помидоры в миску и перемешайте с базиликом.
- Рыбу хорошо просушиваем со всей поверхности. Чтобы рыба не скручивалась на сковороде, слегка прорежьте острым ножом на коже рыбы поперечную штриховку. Смажьте округлую мякоть рыбы оставшимся оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Положите рыбу приправленной стороной вниз в масло и готовьте, не трогая ее, на сильном огне, пока рыба не станет непрозрачной по краям и не станет золотистой снизу, около 3 минут. Слегка посолите рыбу со стороны кожи. Переверните окуня, выключите огонь и дайте рыбе готовиться на остаточном огне сковороды, пока филе не станет твердым, но все еще сочным, еще примерно 1 минуту.
- Разложите рыбу на 4 тарелки. Сверху выложите помидоры и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий