Чаванмуши — это пикантный яичный заварной крем, который часто подают в качестве закуски. Яичную смесь приправляют бульоном даси, соевым соусом и мирином и готовят на пару в чашке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 креветки (очищенные и очищенные от жилок , или можно использовать ½ куриного бедра)
- ½ столовой ложки сакэ (для маринования креветок)
- 1 гриб мацутакэ
- 1 большое яйцо (50 г каждое без скорлупы)
- 2 ореха гинкго (предварительно приготовленные; по желанию)
- 4 ломтика нарутомаки (рыбные котлеты) (можно использовать камабоко (рыбные котлеты))
Приправы
- ½ стакана даси (бульон японского супа)
- ½ чайной ложки мирина
- ½ чайной ложки соевого соуса усукути (светлого цвета) (я использую соевый соус светлого цвета, чтобы яичный заварной крем не стал слишком темным. Если вы не можете найти его, вы можете использовать обычный соевый соус)
- ¼ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Замаринуйте креветки (или нарезанную небольшими кусочками курицу) в течение 15 минут.
Подготовка ингредиентов
- Очистите гриб мацутакэ влажным или бумажным полотенцем. Не мойте грибы. Нарезаем тонкими ломтиками.
- Взбейте яйцо в средней миске, не создавая пузырьков воздуха. Добавьте и взбейте все приправы, а затем процедите смесь через мелкое сито в другую миску. Получается изысканная шелковистая текстура заварного крема.
Сборка Чаванмуси
- Разложите все ингредиенты по 2 чашкам чаванмуси. Я начал с одной креветки, орехов гинкго и грибов мацутакэ. Затем положите Наруто и еще одну креветку. Наконец, завяжите стебель мицубы в узел и положите его сверху. Красочные ингредиенты должны находиться рядом с поверхностью. Аккуратно разлейте яичную смесь по чашкам, не создавая пузырьков. Вместо того, чтобы полностью покрывать ингредиенты яичной смесью, оставьте некоторые ингредиенты открытыми, чтобы они выглядели привлекательно во время приготовления. Закройте крышкой (или плотно накройте алюминиевой фольгой, если у вас нет чашек для чаванмуси).
Приготовление Чаванмуши
- В большой кастрюле доведите воду до кипения. Количество воды должно покрывать половину чашки чаванмуси. При закипании уменьшите огонь до самого низкого . Аккуратно поместите чашки чаванмуси в кипящую воду. Накройте кастрюлю крышкой. Варить 25-30 минут на самом слабом огне . Если вы не добавляете креветки и/или курицу, время приготовления должно составлять всего 15–20 минут. Вставьте шпажку в центр заварного крема. Если вытечет прозрачная жидкость, значит, готово.
Служить
- Подавайте чаванмуси теплыми с ложкой.
Хранить
- Вы можете хранить остатки в чашке чаванмуси и хранить в холодильнике до 2 дней. Чтобы разогреть, готовьте на пару в течение 2 минут.
https://www.justonecookbook.com/chawanmushi-with-matsutake-mushroom/
Комментариев нет:
Отправить комментарий