Суп кимчи со стеклянной лапшой Malony
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 зеленый лук/зеленый лук
- 2 больших яйца (50 г каждое без скорлупы)
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- ¼ фунта свиного фарша
- 1 зубчик чеснока (измельчённый или раздавленный)
- 1 столовая ложка сакэ
- ⅓ стакана кимчи (или больше, если любите острое)
- 1½ стакана куриного бульона/бульона
- 1½ стакана воды
- ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal (по вкусу)
- свежемолотый черный перец (по вкусу)
- 1,8 унции Мэлони (стеклянной лапши) (можно купить в японских продуктовых магазинах; используйте половину упаковки))
- 1 чайная ложка поджаренных семян белого кунжута
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
- Нарежьте 1 зеленый лук тонкими кружочками и отложите в сторону.
- В небольшой миске взбейте 2 больших яйца (50 г каждое без скорлупы) .
- В кастрюле нагрейте 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла на среднем огне.
- Когда оно станет горячим, добавьте ¼ фунта свиного фарша и разбейте его на небольшие кусочки деревянной лопаткой.
- Добавьте 1 зубчик чеснока (измельченный или раздавленный) и 1 столовую ложку сакэ и готовьте, пока свинина не перестанет быть розовой.
- Добавьте ⅓ стакана кимчи и готовьте 1 минуту.
- Добавьте 1½ стакана куриного бульона и 1½ стакана воды .
- Доведите суп до кипения и попробуйте.
- Приправьте суп ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal и свежемолотым черным перцем по вашему вкусу.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1,8 унции Мэлони (стеклянной лапши) . Готовьте, время от времени помешивая, 7 минут.
- Медленно вылейте яйцо на суп и готовьте, не трогая, 1 минуту.
- Разложите лапшу по отдельным тарелкам и залейте сверху супом.
- Посыпьте 1 чайной ложкой поджаренных белых семян кунжута и украсьте зеленым луком. Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий