Японцы используют нарезанное мясо во многих блюдах, а нам нравится сворачивать с нарезанным мясом другие ингредиенты. Мы творчески подходим к ингредиентам и соусу и готовим разные рецепты. Здесь я катаю картофельное пюре с нарезанной свининой.
Свиные рулетики терияки с картофельным пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ¾ фунта тонко нарезанной свиной корейки
- 1 столовая ложка нейтрального масла
Для картофельного пюре
- 1 картошка (очистить и разрезать на четвертинки)
- 1 зеленый лук/зеленый лук (нарезанный)
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- ¼ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
- свежемолотый черный перец
Для соуса Терияки
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка рисового уксуса (без приправ)
- 1 столовая ложка воды
- 1 столовая ложка сакэ
ИНСТРУКЦИИ
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса терияки.
- В кастрюлю положите картофель и залейте водой. Варить до тех пор, пока шампур не будет легко проходить сквозь картофель. Полностью слейте горячую воду и разомните картофель в кастрюле. Добавьте соль, перец, сливочное масло и зеленый лук. Смешайте все вместе.
- Возьмите небольшую порцию картофельного пюре и немного сожмите, чтобы собрать его воедино. Поместите картофельное пюре на край нарезанной свинины и сверните его.
- В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло на среднем огне. Когда сковорода нагреется, аккуратно выложите в нее свиные рулеты, поместив сначала дно со стороны запечатывания. Готовьте, пока все стороны не подрумянятся.
- Добавьте соус терияки и хорошо покройте мясо соусом. Переложите на тарелку и полейте сверху соусом. Подавайте немедленно.
Хранить
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере до 2 недель.
Комментариев нет:
Отправить комментарий