Hot Pot for One — это быстрое, простое и приятное блюдо, которое можно приготовить дома. В моем рецепте представлена нежная свиная грудинка, тушенная в восхитительном и пикантном бульоне даси с капустой напа и грибами эноки. Вдохновлен японской драмой «Полуночный ужин» .
Горячий горшок на одного
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для Кацуо Даши
- 2 стакана воды
- 1 чашка кацуобуши (сушеные хлопья скумбрии) (для веганов/вегетарианцев приготовьте веганский даши )
Для горячего горшка
- 2 листа пекинской капусты
- 4 ломтика свиной грудинки (для веганов/вегетарианцев пропустить )
- 2 унции тофу средней твердости (момен дофу)
- 2 унции грибов эноки ( ¼ упаковки)
- 2 чайные ложки сакэ
Для обслуживания
- понзу
- ситими тогараси (японские семь специй)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
Приготовление кацуо даси (для веганов используйте комбу даси )
- Вскипятите 2 стакана воды в средней кастрюле. При закипании добавьте 1 стакан кацуобуши (сушеные хлопья скумбрии) .
- Готовьте 15 секунд. Выключите огонь и дайте кацуобуси настояться 15 минут. Процедите кацуобуси и используйте его для другого использования. Отложите Кацуо Даши.
Как сделать горячий горшок
- Нарежьте 2 листа пекинской капусты на более мелкие кусочки.
- Отрежьте и выбросьте нижнюю часть грибов эноки (2 унции) . Нарежьте 2 унции тофу средней твердости (момен дофу) на меньшие ломтики толщиной ½ дюйма (1,3 см). Разрежьте 4 ломтика свиной грудинки пополам или на треть.
- Поместите ингредиенты в донабе (глиняный горшок) и красиво упакуйте. Добавьте Кацуо Даши и 2 ч. л. сакэ .
- Накройте крышкой и доведите до кипения. Снимайте пену и накипь мелкоячеистой шумовкой. Готовьте 5 минут и сразу же подавайте с понзу для макания и ситими тогараси (семь японских специй), если вам нравится острая острота.
Комментариев нет:
Отправить комментарий