В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 25 ноября 2023 г.

Горячий горшок на одного

Hot Pot for One — это быстрое, простое и приятное блюдо, которое можно приготовить дома. В моем рецепте представлена ​​нежная свиная грудинка, тушенная в восхитительном и пикантном бульоне даси с капустой напа и грибами эноки. Вдохновлен японской драмой «Полуночный ужин» .

Горячий горшок на одного

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для Кацуо Даши

  • стакана воды
  • чашка кацуобуши (сушеные хлопья скумбрии) (для веганов/вегетарианцев приготовьте  веганский даши )

Для горячего горшка

  • листа пекинской капусты
  • ломтика свиной грудинки (для веганов/вегетарианцев пропустить )
  • унции тофу средней твердости (момен дофу)
  • унции грибов эноки ¼ упаковки)
  • чайные ложки сакэ

Для обслуживания

  • понзу
  • ситими тогараси (японские семь специй)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Горячий горшок за один ингредиент

Приготовление кацуо даси (для веганов используйте комбу даси )

  • Вскипятите 2 стакана воды в средней кастрюле. При закипании добавьте 1 стакан кацуобуши (сушеные хлопья скумбрии) .
  • Готовьте 15 секунд. Выключите огонь и дайте кацуобуси настояться 15 минут. Процедите кацуобуси и используйте его для другого использования. Отложите Кацуо Даши.

Как сделать горячий горшок

  • Нарежьте 2 листа пекинской капусты на более мелкие кусочки.
  • Отрежьте и выбросьте нижнюю часть грибов эноки (2 унции) . Нарежьте 2 унции тофу средней твердости (момен дофу) на меньшие ломтики толщиной ½ дюйма (1,3 см). Разрежьте 4 ломтика свиной грудинки пополам или на треть.
  • Поместите ингредиенты в донабе (глиняный горшок) и красиво упакуйте. Добавьте Кацуо Даши и 2 ч. л. сакэ .
  • Накройте крышкой и доведите до кипения. Снимайте пену и накипь мелкоячеистой шумовкой. Готовьте 5 минут и сразу же подавайте с понзу для макания и ситими тогараси (семь японских специй), если вам нравится острая острота.

 https://www.justonecookbook.com/hot-pot-for-one/

Комментариев нет:

Отправить комментарий