Эта простая и простая в сборке большая сковорода для лазаньи, приготовленная из остатков жареной индейки, — именно то, что мы хотим съесть на следующий день после Дня индейки. Это утешительное развлечение для публики, которое достаточно отличается от вчерашнего застолья.
Лазанья из жареной индейки
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Нагрейте чеснок и 2 столовые ложки масла вместе в большой сковороде на среднем огне, пока чеснок не начнет подрумяниваться по краям, 4–5 минут. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, базилик и 1 чайную ложку соли. Наполните пустую банку из-под помидоров 1 1/2 стакана воды, промойте ее и добавьте в кастрюлю. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения, время от времени помешивая, пока соус не загустеет, 20–24 минуты. (У вас должно получиться около 4 чашек.) Дайте соусу остыть.
- Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
- Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в средней сковороде на средне-сильном огне. Добавьте колбасу и готовьте, разбивая шумовкой на более мелкие кусочки длиной не более 1 дюйма. Готовьте до румяного цвета, около 7 минут. Переложите приготовленную колбасу ложкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы она стекала.
- Добавляйте лапшу для лазаньи по одной в кипящую воду и варите до состояния аль денте, около 8 минут. Очень осторожно перемешайте деревянной ложкой, чтобы лапша не прилипала. Слейте воду в дуршлаг и промойте под холодной водой, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было брать с собой; перекинуть через край дуршлага. (Это также поможет разделить листы, чтобы они не слипались.)
- Смешайте рикотту, петрушку и яйцо с 1/2 чайной ложки соли в средней миске до однородной массы. Добавьте индейку и колбасу и перемешайте. Отложите в сторону.
- Выложите очень скудный слой соуса, примерно 1/4 стакана, в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов и распределите, чтобы покрыть дно. Выложите дно одним слоем лапши для лазаньи, слегка перекрывая ее и при необходимости разрезая по размеру. Выложите на лапшу половину смеси рикотты, затем треть томатного соуса, затем треть моцареллы и треть пармезана. Накройте третью лапши для лазаньи, снова расположив ее так, чтобы она слегка перекрывала друг друга. Сверху выложите вторую половину смеси рикотты, затем еще треть соуса. Добавьте еще треть моцареллы и треть пармезана. Завершите выкладывание оставшимися листами лазаньи и полейте лазанью оставшимся соусом, моцареллой и пармезаном.
- Накройте фольгой и запекайте, пока все не станет горячим и сыр не расплавится, около 30 минут. Снимите крышку и продолжайте запекать до слегка золотистого цвета, еще около 10 минут. Дать постоять 10 минут, разрезать на кусочки и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий