В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 25 ноября 2023 г.

Яки Удон (японская жареная лапша Удон)

Яки Удон — это японская жареная лапша удон, приготовленная из белка и овощей по вашему выбору, приправленная пикантным соусом. Этот рецепт легко адаптировать для вегетарианцев или веганов. Готовится за 25 минут и невероятно вкусный!

Яки Удон (японская жареная лапша Удон)

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • ½ луковицы 3,5 унции, 100 г)
  • 2–3 листа зеленой капусты 8 унций, 227 г)
  • дюйма моркови 1,8 унции, 50 г)
  • гриба шиитаке 0,7 унции, 20 г)
  • зеленых лука/зеленого лука
  • унций нарезанной свиной грудинки (или используйте мясо или морепродукты по вашему выбору; вегетарианские/веганские блюда замените тофу, грибами или дополнительными овощами )
  • порции лапши удон 1,1 фунта/ 500 г замороженной или пропаренной лапши удон; 6,3 унции/ 180 г сухой лапши удон)
  • столовая ложка нейтрального масла (для жарки)
  • ⅛ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal (плюс еще по вкусу)
  • ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца (плюс еще по вкусу)

Для приправ: вариант А.

  • ½ чайной ложки порошка даси ( для вегетарианцев/веганов используйте порошок комбу даси или пропустите)
  • столовые ложки соевого соуса
  • столовая ложка сакэ
  • чайная ложка мирина (или щепотка сахара)

Для приправ: вариант Б.

  • столовые ложки менсую (концентрированная основа для супа с лапшой) (для менсую с трехкратной концентрацией ; если вы используете неконцентрированную менсую, добавьте еще, чтобы добиться того же вкуса; вы можете приготовить мою домашнюю менцую )
  • чайная ложка соевого соуса

Для украшения (по желанию)

  • столовые ложки кацуобуши (сушеные хлопья скумбрии) (или 1–2 небольшие упаковки кацуобуши; для вегетарианцев/веганов пропустите )
  • столовые ложки маринованного красного имбиря (бени сёга или кизами бени сёга)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Для демонстрации этого рецепта я использовал вариант А приправ. Начните доводить до кипения большую кастрюлю с водой на среднем или сильном огне, чтобы позже разогреть или приготовить лапшу удон.
    Яки Удон Ингредиенты

Подготовка ингредиентов

  • Тонко нарежьте ½ луковицы .
  • Удалите жесткую сердцевину с 2–3 листьев зеленой капусты . Затем разрежьте листья на квадратные кусочки примерно 1 дюйм (2,5 см).
  • Очистите морковь толщиной 2 дюйма и нарежьте ее тонкими пластинами. Затем нарежьте их жульеном на полоски длиной 2 дюйма (5 см).
  • Выбросьте жесткие ножки двух грибов шиитаке и нарежьте шляпки грибов.
  • Нарежьте 2 зеленых лука на кусочки размером 2 дюйма (5 см). Нарежьте ломтики свиной грудинки весом 6 унций на кусочки толщиной 1 дюйм (2,5 см).
  • Когда вода закипит, бланшируйте 2 порции лапши удон (замороженной) в течение 30–40 секунд или пока она не начнет размягчаться. Если вы используете сухую лапшу удон, отварите ее согласно инструкции на упаковке. Переложите лапшу на тарелку и отложите в сторону.

Жарить

  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте 1 столовую ложку нейтрального масла и равномерно распределите его. Добавьте свиную грудинку и обжарьте.
  • Приправьте свинину ⅛ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal и ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца . Готовьте, пока он не перестанет быть розовым.
  • Добавьте ломтики лука и обжарьте, помешивая, до готовности.
  • Добавьте капусту, полоски моркови, грибы шиитаке и зеленый лук. Смешайте все вместе, пока ингредиенты не покроются маслом.
  • Накройте крышкой и убавьте огонь плиты до минимума . Дайте ингредиентам пропариться в течение 3 минут или пока они слегка не завянут.
  • Добавьте лапшу удон в сковороду и перемешайте щипцами (гораздо проще использовать щипцы, чем две лопаточки).
  • Добавьте в кастрюлю ингредиенты для приправ A или B. Для варианта А добавьте ½ чайной ложки порошка даси , 2 столовые ложки соевого соуса , 1 столовую ложку сакэ и 1 чайную ложку мирина . Если вы используете вариант Б, добавьте 3 столовые ложки менсую (концентрированная основа для супа с лапшой) и 1 чайную ложку соевого соуса . Совет: если у вас дома есть менсую, обязательно попробуйте мой вариант Б с приправами, потому что это просто и вкусно!
  • Смешайте все это вместе. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив по своему вкусу еще молотого черного перца и соли.

Служить

  • Разложите Яки Удон по отдельным тарелкам. По желанию посыпьте сверху 3 столовыми ложками кацуобуси (сушеные хлопья скумбрии) и украсьте сбоку 2 столовыми ложками маринованного красного имбиря (бени сёга или кизами бени сёга) .

Хранить

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дней и в морозильной камере в течение месяца.

https://www.justonecookbook.com/yaki-udon/

Комментариев нет:

Отправить комментарий