В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 26 ноября 2023 г.

Мясная Дориа (Рисовый Гратен)

Подобно запеканке, Дориа — это пикантный мясной соус к отварному рису, покрытый плавленым сыром и запеченный в духовке. Это Ёсёку (западная японская еда) — любимое блюдо из детства для многих японцев.

Мясная Дориа (Рисовый Гратен)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • порции приготовленного японского короткозернового риса (около 4 стаканов, 600 г)

Для мясной смеси

  • ½ луковицы
  • ребро сельдерея
  • морковь
  • грибов
  • 12 унций говяжьего и свиного фарша (предпочтительно 70% говядины и 30% свинины)
  • банка нарезанных кубиками помидоров 14,5 унций, 411 г)
  • 3–4 стакана овощного бульона/бульона (или куриного бульона; вам нужно ровно столько, чтобы покрыть ингредиенты , а не ВСЕ 4 стакана в рецепте)

Для приправ

  • столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • лавровый лист
  • столовые ложки красного вина
  • ½ чайной ложки сахара
  • столовые ложки кетчупа
  • столовые ложки соуса тонкацу (или соуса Вустершир)
  • столовая ложка несоленого сливочного масла
  • Кошерная соль Diamond Crystal
  • свежемолотый черный перец

Для начинки

  • ¾–1 стакана сыра Моцарелла
  • ¾–1 стакана сыра Пармезан-Реджано или Пармезана
  • 2–3 столовые ложки панко (японские панировочные сухари)
  • петрушка (свежая, для украшения)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Начинаем варить рис. Обратите внимание, что из 1½ стакана (300 г, 2 стакана рисоварки ) сырого японского короткозернистого риса получается 4⅓ стакана (660 г) приготовленного белого риса, чего достаточно для 4 порций.Узнайте, как приготовить короткозерный рис в  рисоварке ,  кастрюле на плите ,  горшке быстрого приготовления или  донабе .
    Ингредиенты мясного Дориа
  • Мелко нарежьте ½ луковицы , 1 ребристый сельдерей , 1 морковь и петрушку . Отложите петрушку для украшения. Нарежьте 6 грибов .
    Мясная Дориа 1
  • В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима на среднем огне и обжарьте 1 лавровый лист до появления аромата. Затем обжарьте лук и сельдерей до мягкости.
  • Добавьте грибы и морковь и готовьте до мягкости.
  • Добавьте 12 унций говяжьего и свиного фарша и 4 столовые ложки красного вина . Используйте деревянную ложку, чтобы разбить мясо.
  • Когда мясо будет почти готово, добавьте 1 банку нарезанных кубиками помидоров вместе с их соком и ½ чайной ложки сахара . Затем добавьте 3–4 стакана овощного бульона, чтобы все ингредиенты были покрыты. (Не кладите слишком много; вам нужно будет уваривать жидкость, пока она почти не выпарится) .
  • Добавьте 3 столовые ложки кетчупа и 3 столовые ложки соуса тонкацу и доведите до кипения.
  • Снимите пену, чтобы удалить из супа лишний жир.
  • Уменьшите огонь до среднего и варите (без крышки), пока большая часть жидкости не выпарится . Когда вы переместите мясной соус и увидите дно сковороды, значит, блюдо готово.
  • Добавьте 1 столовую ложку несоленого сливочного масла , приправьте кошерной солью Diamond Crystal и свежемолотым черным перцем .
  • Смажьте маслом форму для запекания и добавьте 4 порции приготовленного японского короткозернистого риса .
  • Вылейте мясной соус поверх риса. Затем посыпьте сверху ¾–1 стакана сыра Моцарелла , ¾–1 стакана сыра Пармезан-Реджано или пармезана и 2–3 столовые ложки панко (японских панировочных сухарей) .
  • Установите режим духовки на «Жарка» на «Высоком уровне». Жарьте 2–3 минуты, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет. Украсьте петрушкой и подавайте.

Хранить

  • Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере в течение месяца.

 https://www.justonecookbook.com/meat-doria/?utm_source=Just%20One%20Cookbook%20Newsletter&utm_campaign=470a3b2ce0-EMAIL_CAMPAIGN_2023_11_25&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-470a3b2ce0-111721857

Комментариев нет:

Отправить комментарий