Мясная Дориа (Рисовый Гратен)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 порции приготовленного японского короткозернового риса (около 4 стаканов, 600 г)
Для мясной смеси
- ½ луковицы
- 1 ребро сельдерея
- 1 морковь
- 6 грибов
- 12 унций говяжьего и свиного фарша (предпочтительно 70% говядины и 30% свинины)
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров ( 14,5 унций, 411 г)
- 3–4 стакана овощного бульона/бульона (или куриного бульона; вам нужно ровно столько, чтобы покрыть ингредиенты , а не ВСЕ 4 стакана в рецепте)
Для приправ
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 лавровый лист
- 4 столовые ложки красного вина
- ½ чайной ложки сахара
- 3 столовые ложки кетчупа
- 3 столовые ложки соуса тонкацу (или соуса Вустершир)
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- Кошерная соль Diamond Crystal
- свежемолотый черный перец
Для начинки
- ¾–1 стакана сыра Моцарелла
- ¾–1 стакана сыра Пармезан-Реджано или Пармезана
- 2–3 столовые ложки панко (японские панировочные сухари)
- петрушка (свежая, для украшения)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Начинаем варить рис. Обратите внимание, что из 1½ стакана (300 г, 2 стакана рисоварки ) сырого японского короткозернистого риса получается 4⅓ стакана (660 г) приготовленного белого риса, чего достаточно для 4 порций.Узнайте, как приготовить короткозерный рис в рисоварке , кастрюле на плите , горшке быстрого приготовления или донабе .
- Мелко нарежьте ½ луковицы , 1 ребристый сельдерей , 1 морковь и петрушку . Отложите петрушку для украшения. Нарежьте 6 грибов .
- В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима на среднем огне и обжарьте 1 лавровый лист до появления аромата. Затем обжарьте лук и сельдерей до мягкости.
- Добавьте грибы и морковь и готовьте до мягкости.
- Добавьте 12 унций говяжьего и свиного фарша и 4 столовые ложки красного вина . Используйте деревянную ложку, чтобы разбить мясо.
- Когда мясо будет почти готово, добавьте 1 банку нарезанных кубиками помидоров вместе с их соком и ½ чайной ложки сахара . Затем добавьте 3–4 стакана овощного бульона, чтобы все ингредиенты были покрыты. (Не кладите слишком много; вам нужно будет уваривать жидкость, пока она почти не выпарится) .
- Добавьте 3 столовые ложки кетчупа и 3 столовые ложки соуса тонкацу и доведите до кипения.
- Снимите пену, чтобы удалить из супа лишний жир.
- Уменьшите огонь до среднего и варите (без крышки), пока большая часть жидкости не выпарится . Когда вы переместите мясной соус и увидите дно сковороды, значит, блюдо готово.
- Добавьте 1 столовую ложку несоленого сливочного масла , приправьте кошерной солью Diamond Crystal и свежемолотым черным перцем .
- Смажьте маслом форму для запекания и добавьте 4 порции приготовленного японского короткозернистого риса .
- Вылейте мясной соус поверх риса. Затем посыпьте сверху ¾–1 стакана сыра Моцарелла , ¾–1 стакана сыра Пармезан-Реджано или пармезана и 2–3 столовые ложки панко (японских панировочных сухарей) .
- Установите режим духовки на «Жарка» на «Высоком уровне». Жарьте 2–3 минуты, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет. Украсьте петрушкой и подавайте.
Хранить
- Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере в течение месяца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий